Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно17 января, 22:02
    что за бред Територия вошедшая всостав России по просьбе Богдана Хмельницкого вот эта територия и есть Украина а ерит...Какие территории ...
  • Лариса Лазуткина17 января, 21:54
    Сатановский оголтелый пропагандист, проповедник Кремля. Неуклюжий.Россия перестала ...
  • Кудряков Николай17 января, 21:45
    Россия перестала? Неужто? Вышла из ВТО? Вышла из Болонского договора? Переслала держать свои резервы в их банках?Россия перестала ...

Досрочные парламентские выборы в Австрии выиграли друзья Путина

Досрочные парламентские выборы в Австрии выиграли друзья Путина

В Австрии 15 октября состоялись досрочные парламентские выборы в парламент. Согласно данных экзитполов победу на них одержала Австрийская Народная партия, которую возглавляет 31-летний Себастиан Курц. АНП набрала 31,5%. Эта консервативная партия числится в умеренных друзьях России. Она выступает за скорейшее решение украинской проблемы и за снятие экономических санкций с Москвы.

Второе место заняла ныне правящая Социал-демократическая партия с результатом 27,1%, а третей еще одни «друзья Путина», Австрийская партия свободы, набравшая 25,9% голосов избирателей.

Вероятнее всего АНП и АПС сформируют очередное в Европе «пророссийское» правительство. Таким образом, Австрию ждет резкое изменение политического курса. После 10 лет правления коалиции центристов СДП и АНП, страну качнет резко вправо. «Народная партия» сегодня это совсем другая партия, нежели та, которая вошла в коалицию с Социал-демократами в 2013 году. После того как ее возглавил Себастьян Курц ее курс ушел резко вправо. Партия заняла жесткую позицию в отношении мигрантов. Здесь она очень близка к ультраправым радикалам из АПС. А потому их союз сегодня вполне логичен и закономерен. Новое правительство, вероятно, постарается перекрыть в страну поток беженцев с Востока, будет урезать им субсидии и пособия.

Также стоит ожидать более дружественную политику Вены в отношении Москвы, вплоть до инициации снятия с нее экономических санкций.

Таким образом, у Москвы в Европе очень скоро появится еще одно дружеское правительство.

Фото сайта http://vesti-ukr.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх