Свежие комментарии

  • Владимир Попов
    Если не вернётся, то вас похоронят по программе сокращения 6 млрд лишних людей на земле.Вас , видимо, интересует, поч...Ругать то, что се...
  • oleg zhidkov
    Самое печальное в этой тупиковой истории то, что жертвы были абсолютно напрасны. Брежневские времена вершина развития...Ругать то, что се...
  • Сергей Каверин
    А еще Брежнев создал небывалую корупцию.Ругать то, что се...

"Сталин не только готовил "освободительный поход в Европу": Экономист заявил о назначенной "провокации против жителей СССР"

"Сталин не только готовил "освободительный поход в Европу": Экономист заявил о назначенной "провокации против жителей СССР"
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Экономист Андрей Илларионов на своей странице в ЖЖ, основываясь на интервью сына экс-первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва Сергея, а также на книге Марка Солонина "23 июня. День "М", пришёл к выводу о том, что "Сталин не только готовил "освободительный поход в Европу", но и назначил для его оправдания провокации против жителей СССР на 22 июня".

Буквально на днях первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире программы "60 минут" заявил о том, что Сталин и Гитлер якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны.

Теперь в Сети появилась новая, не менее убойная провокационная "сенсация". Экономист Андрей Илларионов на своей странице в Livejournal внезапно поднял архивное интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с сыном экс-первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва Сергеем (записано аж в 2008 году!), а также привёл несколько выдержек из книги Марка Солонина "23 июня. День "М".

Так, сын Хрущёва пытался уверить, что его отец и Сталин знали о нападении Германии на нашу страну 22 июня 1941 года заранее. А в "сухой выжимке" из книги Солонина, Илларионов утверждает, что в ночь на 19 июня 1941 года якобы военно-политическая группа советского руководства на 22 июня 1941 года назначила вторжение в Европу.

Больше того, сложив в одну кучу и интервью, и события, описанные в книге, экономист приходит к провокационному выводу: "Если признать тщательно скрывавшуюся советским режимом главную тайну этой войны - Сталин не только готовил "освободительный поход в Европу", но и назначил для его оправдания провокации против жителей СССР на 22 июня, а само его начало - на 23 июня 1941 года".

"Сталин не только готовил "освободительный поход в Европу": Экономист заявил о назначенной "провокации против жителей СССР"Фото: скриншот aillarionov.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх