Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Пульку,типа для себя припас.Чтобы застрелиться. Не впечатляет.Пецька хоть куски обшивки автобусов приносил с отверсти...Зеленский на Гене...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ТОЛЬКО ДИКИЙ СТРАХ, НАГНАННЫЙ БАНДЕРОВСКИМИ НАЦИКАМИ НА ЛЮДЕЙ, ПОКА ЧТО ПРЕДОХРАНЯЕТ УКРАИНУ ОТ НАСТОЯЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ! ...Зеленский на Гене...
  • Владимир Горчаков
    Пошел ты...Юлия Витязева: Ме...

ШОК! Лужков выдал самую УЖАСНУЮ тайну Путина и Медведева!

Юрий Лужков заявил, что не голосовал на выборах в Госдуму за "Единую Россию", одним их основателей которой он является. Бывший градоначальник обвинил партию власти в фальсификациях и рассказал, в каком случае он готов пойти на митинг оппозиции. А также назвал условие, при котором его супруга Елена Батурина прилетит в Россию на допрос.

 ШОК! Лужков выдал самую УЖАСНУЮ тайну Путина и Медведева!

"Нарушения были. На мой взгляд, "Единая Россия" должна была получить еще меньше, чем тот обвальный результат, которая она получила на выборах", – сказал Лужков в эфире телеканала "Дождь" 6 декабря. "Как вы сами понимаете, я проголосовал не за Единую Россию". Я сам вышел из этой партии, я был одним из ее отцов-основателей", – цитирует экс-мэра РИА "Новости".

Лужков не назвал партию, которую он поддержал на выборах. Вместе с тем бывший градоначальник заметил, что не голосовал за ЛДПР, так как "это партия одного актера". Не устроила его и "Справедливая Россия", лидер которой ему "антипатичен". "Остальные вполне возможны были кандидатуры, пожалуй, кроме правых", – заключил экс-мэр.

Юрий Лужков раскритиковал подавление акций протеста в центре Москвы. "Есть довольно много тех, кто считает выборы нелегитимными, что неправильно сделаны подсчеты, поэтому выходят на улицы, площади, выражают отношение к результатам.

Люди выходят на улицы – хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", – отметил бывший мэр.

При этом Лужков заявил, что сам пошел бы на митинг, если бы его организовал известный критик "Единой России", блогер Алексей Навальный, которого задержали в понедельник в ходе акции протеста на Чистых прудах. "Он интересен, его позиция мне близка – оппозиционного плана по отношению к политической системе", – пояснил один из основателей партии власти. А вот митинг, организованный Эдуардом Лимоновым, Сергеем Удальцовым или Борисом Немцовым, Лужков посещать не намерен.

Коснулся экс-мэр и возможности приезда Елены Батуриной на допрос по делу о "Банке Москвы". По словам Лужкова, его жена готова вернуться в Россию, если повестка будет вручена ей в установленном порядке. Напомним, что ранее следователи передали повестку Батуриной через самого Лужкова, однако адвокаты заявили, что тем самым правоохранительные органы нарушили порядок извещения свидетелей.

"Повестку мне вручил следователь для передачи Елене, я приехал в Лондон, сказал, что существует повестка, но я передавать ее не буду, потому что приглашение в следственный комитет для дачи показаний как свидетеля должно быть оформлено в установленном порядке", – сказал Лужков. Он пояснил, что в случае законной передачи повестки у Батуриной будет иммунитет от уголовного преследования, который позволит ей в случае угрозы ареста вернуться в Великобританию, а "с этой повесткой иммунитета не было".

"Елена никогда не отказывалась приезжать сюда на допрос, самое главное для нее, а больше – главное для меня, чтобы она могла вернуться в страну пребывания и оставаться там вместе в детьми. Если власть разлучит ее с детьми, это будет для семьи нашей грандиозная катастрофа", – подчеркнул бывший градоначальник. И заверил, что у него и Батуриной "нормальные отношения

 

Картина дня

наверх