Согласие на любой суррогат: Украина решилась на китайскую вакцину, которая не доказала свою эффективность

Согласие на любой суррогат: Украина решилась на китайскую вакцину, которая не доказала свою эффективность

В своем упрямстве, отказываясь от российской вакцины, как предписывают заокеанские кураторы, Киев обрекает многих граждан на инвалидность или смерть

И дело не только в том, что западные благодетели оставили Украину без обещанной эффективной американской вакцины, отодвигая поставки на неопределенное будущее, в результате чего местным жителям придется формировать коллективный иммунитет от коронавируса без помощников, а в том, что для успокоения людей украинские власти кидаются на любое сомнительное предложение и согласны вакцинировать граждан непроверенными и даже опасными препаратами, например, детищем китайской Sinovac Biotech – CoronaVac. По крайней мере, ее поставка в страну запланирована на февраль.

При этом в Киеве не обращают внимания на тот факт, что эффективность вакцины еще не доказана и вряд ли это осуществится в ближайшее время, как хотелось бы разработчикам. Более того, как сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на государственную фармацевтическую компанию Bio Farma в Индонезии (в этой стране проводится испытания китайского препарата), отчет по третьей фазе, после которой препарат могут допустить к вакцинации населения, будет опубликован лишь в январе и вряд ли он засвидетельствует успешность CoronaVac.

Хотя в самой Sinovac рубашку рвали на груди, убеждая всех в эффективности вакцины на 97%.

Примечательно, что турки, которые также поверили обещаниям китайских товарищей и договорились о приобретении 50 млн доз вакцины, отложили поставку на несколько дней. Наконец, в Бразилии испытания китайской вакцины остановили после смерти добровольца.

Однако, несмотря на тревожную информацию, Киев не собирается разбрасываться этой вакциной за неимением лучшего. Как похвастались пресс-служба Офиса президента, Украина получит 1,8 млн доз (по 504 гривен за штуку) CoronaVac в максимально короткие сроки. Договор подписан с украинским фармацевтическим предприятием АО «Лекхим», которое, по официальному подтверждению компании Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины на Украине. Первая партия в количестве 700 тыс. доз прибудет в эту страну в течение месяца после официальной регистрации. Соответственно, с помощью сомнительного препарата власти собираются бесплатно «защищать», прежде всего, тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто борется с пандемией на переднем крае.

«Главное, что мы провели очень активную многомесячную переговорную работу и получили конкретный результат. В короткий срок начнем масштабную государственную программу вакцинации. Нам очень нужно защитить наиболее «рискованные» социальные группы, и государство точно выполнит эту задачу», – успокаивал массы президент Украины Владимир Зеленский, которому, кстати, китайская вакцина не грозит, по крайней мере, в ближайшие месяцы, так как он уже переболел коронавирусом.

Ну, а на гражданах экспериментировать не возбраняется. Украинцы – ребята крепкие, с точки зрения гаранта, и все преодолеют. А там еще и другая партия разнообразных препаратов подъедет, хотя и не ахти какие подарочки по благотворительной программе COVAX, которая запущена Всемирной организацией здравоохранения, но на безрыбье и рак – рыба. Очевидно, на Украину отправятся дешевые вакцины, которые еще не проверены или с ними что-то не так: летальные случаи или тяжелые побочные эффекты. Но это вопрос десятый, Киеву куда важнее сделать все, чтобы воздержаться от покупки российской вакцины, поэтому он и соглашается на любой суррогат на благо страны, лишь бы не иметь дело с Москвой. А Зеленский называет российскую вакцину «непроверенной» и все еще обещает закупить «настоящий» препарат в Евросоюзе. Все это наводит на одну единственную мысль: отказ от российской вакцины – это ничто иное, как спланированное уничтожение украинского народа, и когда-нибудь за это преступление придется ответить. И Зеленский об этом прекрасно знает. Даром что ли, как уверяют местные аналитики, президент незаметно распродал все свое имущество на Украине: дом в элитном коттеджном поселке «Маеток», земельный участок и квартиру в Киеве. Как ни крути, а это очевидный признак подготовки к быстрому отступлению, если срочно придется бежать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх