Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Вот из за таких недалёких мерзавок и развязываются большие войны..."Объявить войну Р...
  • Вячеслав Пронин
    Никто в здравом уме и не собирается сбрасывать США в своем глобальном выстраивании отношений в современном мире, но и...«Перемирие России...
  • Vasil Cornev
    Все дело в том, что ей нечего показать как женщине!"Объявить войну Р...

Один из самых больных нарывов России вскрыл Михалков: "Ожидал от кого угодно, но не от него…"

Один из самых больных нарывов России вскрыл Михалков: "Ожидал от кого угодно, но не от него…"
Boris Kavashkin/Globallookpress

Один из самых больных нарывов России вскрыл Никита Михалков. Речь о проблеме предателей родины. Так, режиссёр предложил лишать гражданства РФ тех, кто призывает иностранные государства вводить санкции против нашей страны. Этот шаг оценил Сергей Мардан: "Ожидал от кого угодно, но не от него…"

Кинорежиссёр Никита Михалков предложил лишать российского гражданства тех, кто призывает иностранные государства вводить санкции против нашей страны. Такое мнение он высказал в интервью ВГТРК.

Эту инициативу в программе "Царьград. Главное" вместе с экспертами обсудил экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Михалков пояснил, что меры по изъятию паспортов РФ за подобные деяния нужны не для борьбы с инакомыслием и теми людьми, которые открыто говорят о беззаконии отдельных чиновников и коррупции. Режиссёр подчеркнул, что эти проблемы требуют решений, но это должно происходить не посредством разрушения страны.

В настоящее время статья 6 Конституции РФ гласит, что гражданин Российской Федерации не может быть лишён своего гражданства или права изменить его, напомнил ведущий "Первого русского".

В эфире предложение Михалкова прокомментировал журналист Сергей Мардан.

Он подчеркнул, что кинорежиссёр в очередной раз доказал, что является очень смелым человеком.

С его опытом, его историческим и культурным анамнезом предлагать подобного рода вещи - это своего рода шок. Я по крайней мере испытал шок. Ожидал от кого угодно, но только не от Михалкова. […]. Эта инициатива находится в юридической плоскости, и поэтому она абсолютна разумна, - подчеркнул эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх