Свежие комментарии

  • владимир пермяков
    Величие державы в экономике прежде всего в наличие долга. Должник это банкрот сидящий в долговой яме. Величие в моно...Можно ли считать ...
  • Nina Geyer
    В Америкен ещё в одном штате утвердили смертную казнь. Есть выбор или укол , или електр .кресло или ра...Голос Мордора: Че...
  • Nina Geyer
    А кто подписал эти соглашения ? Порошенко ! Ну и требуйте с него . Гос.секретарь Америки чётко сказал ...«Путин четко обоз...

Немецкие СМИ про принудительную украинизацию – это изнасилование мозга

Немецкие СМИ про принудительную украинизацию – это изнасилование мозга

 

Очередной материал о достижениях страны победившей гидности журналисты из немецкого издания Junge Welt посвятили насильственной украинизации, проводимой киевским режимом, а также реакции украинского общества на политику патриотического промывания мозгов.

 

Недавно в ряде крупных городов Украины прошла серия песенных флешмобов: молодые люди спонтанно собирались на вокзалах, чтобы спеть «Пусть всегда будет солнце», «Распрягайте, хлопцы, коней», «Старый клен» или «Смуглянку». Коллективное исполнение советских народных или детских песен – ответ людей на насильственную украинизацию, проводимую Киевом, пишет издание Junge Welt.

 

Ранее подобных форм сопротивления в стране не наблюдалось. Впрочем, это всего лишь логическое последствие наступления киевских властей на русский язык и культуру. Ими уже были уничтожены тысячи памятников Ленину и другим деятелям, переименованы улицы и учреждения, запрещены книги и фильмы.

 

С начала ноября радиостанции на Украине законодательно обязали транслировать половину программ на украинском языке. Этим же законом были введены и квоты, согласно которым 25 % музыкальной продукции в радио эфире должно быть украинского происхождения. Но и это еще не все – радиостанции обязали дважды в день транслировать украинский гимн.

 

В данной связи вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко на заседании правительства, состоявшемся 7 декабря, удовлетворенно констатировал – «все крупные радиостанции выполняют нормы закона». К слову: в следующем году обязательная квота украинской музыки должна будет составлять уже 30 %, а в 2018 году вырастет до 35 %.

 

Проблема состоит не только в неприятных квотах, но и в самом содержании песен. Как показало выступление Джамалы (если кто-то еще о ней помнит), победившей Евровидение с позорной балладой «1944», то сейчас национально-патриотические мотивы доминируют на Украине даже в поп и рок музыке. Многие исполнители открыли для себя эту «золотую жилу» шоубиза и активно ее эксплуатируют.

 

Много пафоса, много страданий, много русофобии. Подобным не гнушаются даже топ-звезды, например самый известный на Украине исполнитель Святослав Вакарчук, в 2013-2014 годах заводивший киевский майдан своей песней «Вставай!».

 

Таким образом, патриотические исполнители, слушать которых теперь повелевает сам закон, капля за каплей вдувают в уши и мозги молодого поколения украинцев историческую ложь от киевского режима. Примечательно, что подобные методы вызывают отторжение даже у некоторых бывших приверженцев Порошенко: так, возлюбленная депутата Лещенко из фракции блока украинского президента назвала 268 членов парламента, проголосовавших за закон о музыкальных квотах «дебилами».

 

Собеседники нашего издания на Украине характеризуют продолжающуюся украинизацию как «изнасилование мозга» и спасаются от нее с помощью Интернет, где можно слушать любые радиостанции. «Представь, что ты едешь в машине у себя в Германии и на всех доступных радиостанциях звучит, например, только Раммштайн, день за днем одни и те же песни», - говорит наш собеседник из Киева.

 

Но одними музыкальными квотами украинизация не ограничивается. В начале года озабоченный украинец и депутат Остап Семерак выступил за запрет ввоза на Украину российской печатной продукции. Недавно это унизительное требование было реализовано, в связи с чем 8 декабря ликующий вице-премьер Кириленко даже опубликовал в своем блоге на Украинской правде заметку под заголовком – «Конец путинской книжной отраве». По мнению украинского чиновника, таким образом «рынок будет защищен от пропагандистской литературы, распространяющей ложь и ненависть в отношении нашей истории».

 

И, как это уже стало привычным, свой опус киевский начальник закончил фразой – «Слава Украине!». Это вроде того, как раньше писали – «Слава КПСС!», объясняет немецким читателям Junge Welt.

 

Особенно активный протест против запрета ввоза на Украину книг с «антиукраинским содержанием» развернулся тем временем в соцсетях. Например, бывший спикер украинского парламента назвал его «возвратом в 30-е годы» и предположил, что логическим продолжением подобных действий могло бы стать ограничение доступа к Интернет,- резюмировало издание.

 

 

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх