Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Мы же опять пожурим ласково "партнёров"Задержания русски...
  • Анатолий Анатольев
    Сказочный УРОД! И на больше не способен? КАК ВОНЯТЬ из подтишка - ТРУС!«Российский Сорос...
  • Анатолий Анатольев
    Замечательно, так еще ни одну ГНИДУ не ОПУСКАЛИ, под присмотр силовиков, чтобы дольше не смог нагадить НАРОДУ!!! Брав...«Российский Сорос...

Брошенными танками украинская армия помогает ополченцам двигать линию фронта

Линию разграничения армия ДНР намерена обозначить в одностороннем порядке. Как заявляют власти народной республики, пройдёт она по границе с Донецкой областью. Главная задача — защитить местное население и отодвинуть линию фронта как можно дальше от столицы Донбасса. По информации минобороны республики, первые результаты уже есть. Частота и интенсивность обстрелов заметно снизилась.

Тем не менее в результате артиллерийского удара по южной окраине Донецка в глубине шахты имени академика Скочинского оказались заблокированы 20 горняков. О их судьбе пока ничего не известно, передает канал "Россия 24".

Украинская армия сейчас пытается восстановить свою боеспособность, стягивает резервы на целом ряде направлений, включая район аэропорта. Однако, по словам замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в войсках отсутствует слаженность действий, все атаки носят хаотичный характер. Силовики несут значительные потери. С начала операции убиты 750 человек.

ДНР тем временем восстанавливает трофейную технику, захваченную или брошенную на поле боя украинскими войсками. И снова пускает её в дело. В специально оборудованных цехах ремонтируют БМП, БТР и танки. Зачастую, из-за нехватки новых запчастей поврежденную технику собирают заново как конструктор: из нескольких единиц выходит одна полноценная.

Однако, у большинства машин легко устранимые поломки. По словам специалистов, технические неисправности возникли из-за элементарного несоблюдения правил эксплуатации.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2300155

Картина дня

наверх