Последние комментарии

  • Ефим Белов
    "А современных предателей России не хочешь перечислить, которые сбежали на запад с секретами страны СССр , а за тем Р...Сын Льва Моисеевича Зильбертруда
  • Людмила гавриленко
    Удивляюсь как можно так потерять совесть и стыд перед людьми которые ее обожали, за ее  роли в кино и театре и теперь...Охапка обвинений и один фейк: Лия Ахеджакова рассказала украинцам об "ужасной" России
  • Виктор Курбатов
    Необратимая возрастная деградация мозга,а либерасты используют безнадежно больную старушку.Охапка обвинений и один фейк: Лия Ахеджакова рассказала украинцам об "ужасной" России

Пьянь солдатская. Как НАТОвский контингент доводит Прибалтику

О похождениях солдат НАТО в Прибалтике скоро можно будет составить неплохой такой альманах. И озаглавить его «Тупой и еще тупее», а лучше – «Борзой и еще борзее». Потому что эти парни, по-видимому, мнят себя хозяевами положения, и как всякий дурной хозяин часто ведут себя по-скотски.

Сегодня стало известно, что в ходе военных учений «Весенний шторм-2019» в эстонском городе Силламяэ солдат НАТО взгромоздился на памятник воинам, павшим в Великую отечественную войну.

Что он там собирался делать, даже представить сложно, да и не суть. А суть в том, что это очевидная провокация и неуважение к чужой культуре и истории.

Другой вопиющий случай произошел в марте в Латвии, когда двое альтернативно одаренных солдат облегчились на памятник Свободы в Риге. Другого места было не найти, надо полагать. Обоих вандалов впоследствии оштрафовали на 400 евро, также их ждет серьезное взыскание со стороны Минобороны США (вероятно).

Ну и, наконец, все помнят январский инцидент, когда американские солдаты сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. Удивительно, но этот случай несколько месяцев успешно утаивали от широкой общественности несмотря на большое количество очевидцев.

В большинстве случаев такие вещи происходят «по пьяной лавочке». Известно, что военные США много и с удовольствием пьют, причем, как у себя в стране, так и «на выезде». По данным сети лечебных центров Delphi Behavioral Health Group, возлияния происходят 130 дней в году, столько не пьют даже шахтеры и строители. В таких обстоятельствах о репутации и чести мундира даже говорить не приходится.

Что в этих история больше всего возмущает, так это даже не пьянство и вандализм американских вояк. Возмущает то, как спокойно на них реагируют власти прибалтийских государств. Одно дело, когда пьяный солдат устраивает ДТП или отправляет БТР в канаву. Но другое – когда они занимаются целенаправленным вандализмом, оскорбляя государственные символы и памятные мемориалы. А местные власти закрывают на это глаза и продолжают проводить совместные учения. Ни тебе нот протеста, ни громких скандалов. Хотя речь идет об оскорблении ни много ни мало государственного масштаба.

Возможно, государственные чины и пытаются казаться «выше этого», но вот у простых прибалтов нервы могут и не выдержать. Рано или поздно НАТО-вским хамам нужно будет показать, кто в доме хозяин.

Популярное

))}
Loading...
наверх