Новое украинское Средневековье. Александр Роджерс

Осень две тысячи девятого года, одиннадцать лет назад. Украинский философ Сергей Дацюк в Киеве читает лекцию по творчеству Жиля Делёза, козыряет терминами типа «ризома» и рассуждает о познании Иного.

После лекции я задаю ему вопрос: не кажется ли уважаемому (тогда) философу, что нам грозит скатывание в новые Тёмные века, подобно тому как описано у Айзека Азимова в его «Академии». И не пора ли нам создавать подобную академию для архивирования и кодификации существующих знаний для будущих поколений, которые переживут эти Тёмные века.

В ответ уважаемый (тогда) философ пробулькал нечто невразумительное.

Прошло несколько лет, и философ Сергей Дацюк, рассуждавший о методах познания и понимания Иного, скатился в пещерную ксенофобию и пропаганду нацизма.

Я привёл этот пример, чтобы показать, что даже наличие высшего образования и хорошей эрудиции не гарантирует защиты от влияния агрессивной среды и последующей стремительной деградации.

В 2009 году в Киеве ещё читали лекции по философии и другим сложным вещам. Правда, уже тогда на почти трёхмиллионный Киев (официально меньше, но множество понаехавших из регионов, потому что в провинции с работой туго) послушать умную лекцию приходили 20–30 человек, и залы всегда были полупустыми.

Через пять лет, в 2014 году, на «евромайдане» уже мастерили неработающую катапульту (то, что катапульта нерабочая, строившие её дегенераты не догадывались), а основным методом дискуссии стал удар дубинкой в голову и пытки несогласных в сгоревшем потом киевском Доме профсоюзов (не путать с одесским).

Кстати, на днях Владимир Рудольфович Соловьёв интересовался, сколько человек убили во время евромайдана в Киеве. Девяносто девять доказанных и ещё около четырёхсот трупов по косвенным показаниям вывезли на захоронение в Броварские и Таращанские леса.

Дальше деградация выражалась в том, что вместо двигателей для космических ракет на «Южмаше» стали делать собачьи ошейники, а мусорные баки с приделанными к ним колёсами гордо называли «танк “Азовец”».

Миллионы рядовых украинцев при этом превратились в низкоквалифицированных сезонных рабочих на польских сельскохозяйственных предприятиях. Пропалывать грядки, копать картошку, собирать клубнику и яблоки — для этого даже уметь читать не обязательно.

Ещё через пару лет министром здравозахоронения Украины стала Уляна Супрун, на полном серьёзе рекомендовавшая больным корью укрывать лицо красным платком. Якобы это излечивает от болезни.

Чуть не забыл: ещё одним доказательством очевидного скатывания в дикость является тот простой факт, что на современной Украине нет технологий, которые позволили бы срезать герб СССР со щита на памятнике Родине-матери в Киеве. Два поколения назад могли построить грандиозный памятник, а теперь не в силах его даже изменить (разве что взорвут от бессильной злости).

А давеча мы все стали свидетелями очередного этапа массовой человеческой деградации на Украине.

Когда одичавшие потомки людей, победивших оспу (!) и отправивших человека в космос, бьют автобусы с предположительно здоровыми людьми, которых привезли в карантин, это уже даже не средневековье, это уже именно дикость.

Кстати, когда они бьют стёкла у автобуса, то какова цель этого? Чтобы, возможно, зараженный воздух начал выходить наружу? Логики в данном действии нет никакой, есть только агрессия, вызванная невежеством и страхом.

А когда врачи инфекционной (!!!) больницы во Львове поют «гимно» на радостях, что украинцев из Китая повезут не к ним, это вообще что? Они же вроде с высшим медицинским образованием и опытом работы, не? Они же клятву Гиппократа давали или как?

Это при том, что весь мир облетели фотографии китайских медиков, которые по несколько суток спят на полу, не отходя от своих пациентов…

Наглядный контраст между Людьми и стадом трусливых дикарей. На известный вопрос Достоевского данные потомки Бандеры без колебаний ответили: «Я — тварь дрожащая».

На Украине некоторые предлагали обезопасить себя от вируса молебном…

Так называемый «премьер-министр» Гончарук заявил, что все прилетевшие здоровы, потому что «признаков болезни не видно». О существовании инкубационного периода (для чего, собственно, и нужен карантин) местечковый дурачок не слышал. Китайцы и русские, глупые, мучаются, изобретая методики тестирования и обнаружения болезни, а Гончарук с одного взгляда определил — «все здоровы».

Они же все в одном шаге от того, чтобы начать сжигать людей заживо лишь по подозрению в заболевании. Впрочем, о чём это я? Им же не привыкать! Они уже это делали и не видят в этом ничего неправильного.

Одичание части украинцев произошло гораздо раньше. Когда они напялили на себя вышиванки и шаровары, вместо звёзд начали мечтать о «садке вышневом возле хаты» и кружевных труселях, а затем стали скандировать «москалей на ножи».

Расчеловечивая других, всегда сам теряешь остатки человечности.

Александр Роджерс

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх