Свежие комментарии

  • Татьяна )
    просто он хочет урвать побольше,как всегда...в 3тот раз вот так решил...Беларусь-транзит и России тоже будет сложно б...Юрий Селиванов: Х...
  • Олег Тузовский
    Они не звери, они хуже зверей, у зверей есть кодекс честиЮлия Витязева: Зв...
  • Людмила милая
    А мне вот интересно, кто из канадских хохлов там балакает на мове ?!Американские выбо...

Россия должна кардинально изменить политику в отношении русскоязычной Украины – Михеев

Россия должна кардинально изменить политику в отношении русскоязычной Украины – Михеев

Россия ошибочно делала и продолжает делать ставку на отдельных политиков в разных странах, отказываясь работать с большим количеством русского населения в этих соседних государствах.

Об этом во время онлайн-встречи международного медиа-клуба «Импрессум» заявил политолог Сергей Михеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению эксперта, Россия должна была бы поддерживать русские организации за рубежом, которые смогли бы создавать нужную повестку, вместо того, чтобы работать с отдельными политиками.

«События 14-го года на Украине показали, что подобные подходы – это полный провал. Да, у нас были хорошие отношения с Януковичем, при том при всем, что Янукович, на мой взгляд, был гораздо более свободным, чем Порошенко или Зеленский. У Януковича был маневр между западной калиткой и восточной, между ними он мог многое себе позволять.

У нас были хорошие отношения с Януковичем, и что? На самом деле, полный провал в украинской политике. И все, что случилось, и тот факт, что среди украинских националистов огромное количество этнических русских – это провал…

К сожалению, русские вне России оказались заложниками всего того, что произошло. Заложниками, причем, без понятных перспектив. Их и не возвращают домой, потому что, вроде бы как наличие их там позволяет нам надеяться на то, что мы можем это использовать.

Одновременно и не используют, потому что боятся использовать в полной мере. И в то же время, какой-то серьезной, полноценной помощи не оказывают», – заключает Михеев.

Напомним, недавно главой «Россотрудничества» – Федерального агентства по делам СНГ и соотечественников, проживающих за рубежом – назначен Евгений Примаков, сын известного российского государственного деятеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх