Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Вот такая у них пропаганда...А мы вообще из Конституции убрали пропаганду...Евгений Сатановск...

США призвали Россию «положить конец безнаказанности» за нападения на журналистов и активистов

США призвали Россию «положить конец безнаказанности» за нападения на журналистов и активистов

— Об этом в четверг, 15 июля, написал госсекретарь США Энтони Блинкен на своей странице в Twitter. «Сегодня мы вспоминаем Наталью Эстемирову и Пола Хлебникова. В 2004 году Хлебников был убит в Москве после разоблачения коррупции. Эстемирова, убитая в 2009-м, разоблачила нарушения прав человека в Чечне. Мы призываем Россию положить конец безнаказанности за нападения на журналистов и гражданских активистов», — написал он.

Интересная картина. На дворе 2021 год, а Госсекретарь требует «положить конец безнаказанности», ссылаясь на прецеденты 2004 и 2009 годов. Причем Пол Хлебников занимался разоблачениями Бориса Березовского, которого Европа потом сама же и укрыла.

А Наталью Эстемирову похитили боевики в Грозном и потом нашли ее в Ингушетии. По данным на июль 2011 года основной версией убийства Натальи Эстемировой следствие считает месть чеченских боевиков банды Ислама Успахаджиева. Напомнить, кто холил и лелеял чеченских боевиков, кто по сей день предоставляет им политическое убежище?

— По дипломатическим каналам и в СМИ поддержка США чеченских боевиков выражалась открыто. Откровенных бандитов западные журналисты называли «повстанцами», «борцами за независимость», «героями» и даже «чеченскими диссидентами».

Последней характеристики из уст репортера телеканала CNN удостоились 40 боевиков, захвативших театральный центр на Дубровке 23 октября 2002 года.

— По данным МВД России, всего на протяжении обеих чеченских войн материально-финансовую помощь боевикам оказывали более 60 международных террористических организаций, около 100 иностранных фирм и десяток банковских групп. Только в США сбором денег для северокавказских экстремистов занимались около 50 всевозможных фирм, фондов, «инициативных групп» и частных «меценатов». Среди них Американская мусульманская ассоциация юристов, Американский исламский центр, Американский мусульманский совет, Исламская благотворительная организация «Голос Чечни» (зарегистрированная, кстати, в Госдепе США), Чечено-Ингушское общество Америки, Американский комитет за мир в Чечне и многие другие.

Так что Энтони Блинкену я рекомендую освободить Джулиана Ассанжа и впредь высказывать подобные претензии к зеркалу.

P.S. Кстати, а Украину США не хотят призвать «положить конец безнаказанности» за нападения на журналистов? Ах да, это другое (с)

Сергей "Zergulio" Колясников

Картина дня

наверх