Свежие комментарии

  • Адам
    Есть и деньги. РОссия, Китай, и другие страны могут создавать и суды, и Нобели, и другие органы международного уровня...Мировые СМИ о выс...
  • Адам
    А это не только РИА, это все СМИ в России. Один Михалков пытается сказать правду, но его Канделаки и Эрнст - выкинули...Мировые СМИ о выс...
  • Адам
    Аскарбий, у вас как-то всё намешано в одном казане. Поробую отделить мух от мяса: 1. Согласен, что - «самая большая ...Мировые СМИ о выс...

Обвинения Киева смехотворны: глава Крыма согласился поучаствовать в украинском судебном заседании

Обвинения Киева смехотворны: глава Крыма согласился поучаствовать в украинском судебном заседании

Опрометчивые заявления украинских политиков порой поражают своей абсурдностью. Тем не менее, вовсе игнорировать их все-таки нельзя, ведь, как-никак, это позиция первых лиц соседнего государства. Однако в этот раз отклик последовал на инициативу СБУ, в рамках которой крымским политикам инкриминируются преступления против государственного строя Украины.

Сегодня глава республики Сергей Аксенов заявил, что он готов принять участие в украинском суде по делу о государственной измене. Однако присутствовать на заседании он согласен исключительно в режиме видеоконференции. Отличной площадкой для дачи показаний онлайн, по мнению главы Крыма, является Генпрокуратура РФ.

Аксенов подчеркнул, что крымчан нельзя просто так осуждать за то, что они проголосовали на референдуме за возвращение региона в состав России. Это было недвусмысленное волеизъявление населения региона, гарантом исполнения которого выступают нормы международного права. «Обвинения в госизмене смешные. И тот бред, что предъявляют мне и моим коллегам, даже читать смешно. Я абсолютно не обращаю на это внимание», - заявил глава региона.

Стоит отметить, что позиция главы региона по данному вопросу более чем понятна и обоснованна – свыше 90% населения высказались за присоединение к России.

О какой государственной измене может вообще идти речь, если результат по итогам референдума оказался настолько однозначным?! Да и в Киеве это прекрасно понимают, однако подобный цирк раздувается исключительно для поддержания «шума» на эту тему в информационном пространстве…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх