Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    На фига создавался комитет спасения Украины? Пусть начнут спасать. Россия тогда поддержит правильные силы. Все ждут. ...Хватит ждать, пор...
  • Анатолий Лановой
    Комментаторы исключительно ВСЕ готовые президенты России, всех клавиатурами застращают, точно знают, что будет. А, гл...Чем России заплат...
  • Горьковчанин
    Что у них, что у нас, балом правят ОЛИГАРХИ. и кого не поставь, картина не изменится.Власть проходимце...

Соловьев уличил "либерала" Амнуэля в оправдании идеи сдать Ленинград гитлеровцам

Телеведущий Владимир Соловьев поспорил с "либеральным" режиссером Григорием Амнуэлем о фальсификации истории и уличил его в оправдании идеи сдать Ленинград.

Соловьев жестко ответил на попытки Амнуэля оправдать противников России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Соловьев жестко ответил на попытки Амнуэля оправдать противников России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Соловьев в споре с Амнуэлем заявил, что для россиян фальсификация истории равноценна клевете на отцов, дедов и прадедов. В ответ на возражение оппонента, что любой народ рассуждает подобным образом, ведущий заявил о "глубоком безразличии", особо выделив тех, кто продолжает оправдывать нападение на СССР.

В качестве примера Соловьев привел защищаемую Амнуэлем Польшу, спросив у него, как ее лидер Пилсудский относился к Советскому Союзу. Тележурналист указал, что Польша подписала договор с Гитлером одной из первых и предлагала нацистам нанести по Советам совместный удар.

"Говорите за Польшу! Вы слишком мечетесь. То вы представляете интересы поляков, то еще кого-то", - заявил Соловьев.

Соловьев уличил Амнуэля в оправдании идеи сдачи Ленинграда / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Соловьев уличил Амнуэля в оправдании идеи сдачи Ленинграда / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Амнуэль сделал попытку оправдаться указанием, что речь идет о России и ее истории. На это Соловьев ответил выражением сомнения в наличии у "либерала" права говорить об РФ и СССР.

Ведущий призвал режиссера "сказать хоть слово" о советских героях войны, но Амнуэль упомянул имя скандально известного писателя Виктора Астафьева.

"Хотите сдать Ленинград? Ведь те, кого вы назвали, предлагали это и оправдывали", - сделал вывод Соловьев.

Отметим, Амнуэль регулярно участвует в программах Владимира Соловьева, в том числе в ток-шоу "Вечер" на канале "Россия". Режиссер, делающий вид, что отстаивает альтернативную "либеральную" позицию, регулярно становится участником скандалов в студии. Так, в феврале с ним едва не устроил драку немецкий журналист Александр Сосновский из-за провокационных выпадов оппонента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх