Свежие комментарии

  • Евгения Баринова17 января, 20:08
    Всё правильно. Виновен, отвечай."Как пояснили в Федеральной службе исполнения наказаний, блогер был задержан за много...Навальный задержа...
  • Nikolay Stepanov17 января, 20:06
    Вор на воре... А народ вымирает...Международная кор...
  • Фарида Майгельдинова17 января, 20:02
    На мой взгляд, украинский язык-это карикатура на русский. Без смеха его воспринимать невозможно.Защитим украински...

Ищенко рассказал о результатах встречи Порошенко и Макрона

Ищенко рассказал о результатах встречи Порошенко и Макрона

Известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Сергей Ищенко рассказал в своей авторской программе «Киевский Тупик», о чем могли договориться президент Франции Эммануэль Макрон и глава Украины Петр Порошенко.

Ищенко объяснил, что встреча двух глав достаточно важная, так как они оба являются участниками «Нормандского формата» и «Минского формата», где Франция выступает гарантом на стороне Украины по исполнению последней своих обязательств. Учитывая тот факт, что на данный момент Франция, Германия и Россия не отрицают важность минских договоренностей, то нет ничего удивительного в том, что с президентом Украины постоянно проводят встречи. Порошенко должен исполнять взятые на себя обязательства, а гаранты должны понимать, каким образом он будет достигать цели по урегулированию конфликта. По этой причине с ним ведут переговоры, считает эксперт.

Политолог также отметил, что на Западе встревожены нестабильной ситуацией в Киеве и тем фактом, что Порошенко может инициировать военный сценарий выхода из минских соглашений. Ищенко подчеркнул, что это не значит начало войны. Дело в том, что на Украине начали рассматривать возможность введения военного положения, а также прорабатывают вопрос упрощения механизма его реализации.

Это говорит о том, что сценарий будет военным.

Такое положение дел не устраивает Макрона, так как ничто не хочет искать новый формат урегулирования кризиса, масштаб которого даже не удается установить. Всем ясно только одно, новый конфликт будет еще более проблематичным. А при усугублении ситуации пострадают экономические интересы Европы....
Источник: https://politexpert.net/48081-ishchenko-rasskazal-o-rezultat...

Картина дня

наверх