Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И когда это было - независимый Азербайджан???Forbes: так каков...
  • Анатолий Лановой
    ПРИДУРКИ!!!. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПРОШЛОЕ ИЗ ПИСТОЛЕТА! Будущее выстрелит в вас, и не из пукалки.В России запретят...
  • Федор Федоров
    Что говорить пидр одно слово!Еще мразь.Жесткий удар по Ч...

Песков: Украина сама отторгла ДНР и ЛНР

Россия окажет влияние на ЛНР и ДНР, в случае если Украина разблокирует ввоз и вывоз товаров из этих республик на Украину, но влияние России не безгранично. Украина сама отторгла ЛНР и ДНР, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков: Украина сама отторгла ДНР и ЛНР

"Российская сторона делала и будет делать все возможное, для того чтобы способствовать в целом разрядке напряженности в этом регионе. К сожалению, каждый такой шаг, который был предпринят со стороны Украины, это еще дальше отодвигает нас от конечной цели урегулирования конфликта", - отметил Песков.

"Россия будет продолжать использовать то влияние, которое она имеет, но это влияние абсолютно не безгранично", - подчеркнул Песков.

ДНР и ЛНР отторгнуты Украиной, поэтому введение республиками внешнего управления на украинских предприятиях можно понять, заявил Песков.

"Мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия руководства этих регионов, которые отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей. Людям надо выживать", - отметил Песков.



"Российская сторона делала, делает и будет делать все возможное для того, чтобы способствовать в целом разрядке напряженности в регионе, потому что все это звенья одной цепи, составные элементы процесса урегулирования. К сожалению, каждый такой шаг, который был предпринят со стороны Украины, еще дальше нас отодвигает от конечной цели урегулирования", - подчеркнул Песков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх