Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

«Отвечай за свои слова»: эксперт раскритиковал Собчак за слова про «украинский» Крым

«Отвечай за свои слова»: эксперт раскритиковал Собчак за слова про «украинский» Крым

Сегодня, 25 октября, известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова Ксении Собчак о том, что Крымский полуостров по закону принадлежит украинским властям. Об этом шоумен написал в своём микроблоге в Instagram.

По полученным данным, Соловьёв ранее беседовал с Анатолием Собчак, и оценил разные взгляды родственников. Сообщается, что для полноты картины российский телеведущий опубликовал запись интервью с Собчак старшим. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центра Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Я абсолютно согласен и полностью поддерживаю позицию как Владимира Соловьёва, так и Анатолия Собчак касательно вопроса статуса Крыма. Как неоднократно говорил об этом наш президент и министр иностранных дел РФ: «Крым был, есть и будет неотъемлемой частью России, и вопрос по нему закрыт». 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, и более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России на добровольных и демократических началах. 17 марта 2014 года Верховный совет Крыма на основании результатов референдума принял постановление о независимости от Украины.

Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Верховный Совет Крыма постановил в официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов вместо слов «Автономная Республика Крым» использовать слова «Республика Крым». На следующий день президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

«Отвечай за свои слова»: эксперт раскритиковал Собчак за слова про «украинский» Крым
Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Договор впоследствии был одобрен Госдумой и Советом Федерации. 21 марта российский лидер подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России. И, действительно, этот вопрос окончательно закрыт и уже не подлежит как международному, так и общественно-политическому обсуждению. Что же касается высказываний, так называемого «кандидата в президенты», скандального деятеля Ксении Собчак, о том, что Крым это Украина и стоит отрезать от России её исконно русские территории, то здесь, на мой взгляд, данные провокационные заявления неуместны и содержат в себе признаки уголовного преступления, а именно публичные призывы к сепаратизму и нарушения территориальной целостности Российской Федерации. Если публичные призывы к сепаратизму совершались с использованием СМИ, включая интернет, нарушитель может понести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Поэтому на данные высказывания, безусловно, должны обратить своё внимание компетентные органы. А Ксении Анатольевне я искренне хочу пожелать прекратить заниматься провокациями, ввести себя корректно, начать заниматься реально полезными делами на благо страны и отвечать за свои слова, так как потенциальные заявления «кандидата в президенты» наоборот усложнят ей политическое развитие, как независимого кандидата, оттолкнут большинство избирателей от её реальной поддержки, и усложнят процесс регистрации в самом ЦИК. Народ наш реально не обманешь и не проведёшь дешёвым политическим популизмом».

Ранее iReactor сообщал, что в Крыму возмущены желанием Порошенко провести референдум на полуострове.

Источник фото: pixabay.com/PRIKOLNIY...
Источник: https://inforeactor.ru/111214-otvechai-za-svoi-slova-ekspert...

Картина дня

наверх