Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>Хуана Гуайдовская...
  • Sergiy Che
    Сколь там хохлы не меняют президентов, всё у них получается - сменили гавно на ссаку))) И при всем их постоянно смен..."Чем ещё удивит с...
  • Николай Титов
    В паруса Украины нынче дует Западный ветер и все дальше отживает их от Славянского мира. Если образно сформулиров..."Чем ещё удивит с...

Даже сына приплела: «информатор» Навального попалась на лжи более 30 раз

Даже сына приплела: «информатор» Навального попалась на лжи более 30 раз

Появившееся в Сети «расследование» ФБК о питании в детских садах и школах наделало немало шума. Однако, как оказалось, правды в нем нет.

Мало того, что Алексей Навальный продемонстрировал впервые появившийся в Сети еще в 2011 году интернет-мем «умытаз», якобы установленный на комбинате питания «Конкорд», так еще и все его «расследование» построено на словах некой Натальи Шиловой. Женщина рассказала, что ранее работала в подразделении якобы принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину компании – «Московском школьнике».

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали в интервью Федеральному агентству новостей о 35 случаях обмана Шиловой в ролике Навального.

Обратим внимание на некоторые из них. Во-первых, Наталья Шилова никогда не работала в «Конкорде», компания «Московский школьник» является автономным юридическим лицом.

Во-вторых, причина ее увольнения кроется не в возмущениях из-за «некачественного питания» детей, а вследствие ее хамского и некорректного общения с персоналом, а также недостачи по денежным средствам.

В-третьих, Шилова уже два года не является сотрудником «Московского школьника». По этой причине она не может располагать достоверной информацией о том, что происходит на пищеблоке.

Таких нестыковок набралось три с половиной десятка. Не постеснялась «информатор» ФБК и приплести своего сына, который, по ее словам, более месяца «лечился» от дизентерии. С полным списком лжи можно ознакомиться на сайте ФАН.

Интересно, что «расследования» ФБК всплыли после того, как 2 февраля Алексей Навальный встретился с Евгением Пригожиным. По имеющейся информации, блогер просил у бизнесмена помощи на муниципальных выборах в Петербурге. В обмен он обещал прекратить свои нападки на предпринимателя и «Конкорд» в интернете. Однако Навальный в ответ услышал, что Пригожин «солдат на маршала не меняет».

В середине месяца ФБК выпустил ролик о заболеваниях в детских садах столицы и выложил интервью с Надеждой Шиловой. В обоих случаях вина за произошедшее была возложена на «Конкорд».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх