Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый день Стефания! Вы правы! У них не наглость, а сверх наглость, а даже больше наглость, как США шум подняли, ког...В США и ЕС готовя...
  • Александр Шедный
    Полностью согласен, кроме одного: терять уже нечего, "лица" у них давно нет - так, оскаленная бессильной злобой морда.Пропагандистским ...
  • Mikhail Yurievitch
    Американские Зионистские обезьяны скачут в Конгрессе требуя своих бананов и санкций против России и Путина. Господа -...Пропагандистским ...

"Блок Петра Порошенко" рассказал о компромиссах по Донбассу

"Блок Петра Порошенко" рассказал о компромиссах по Донбассу

Власти Украины могут пойти на ряд компромиссов для урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом сообщил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко в эфире телеканала «Интер».

По его словам, Киев может предоставить Донбассу определенное самоуправление - «какие-то увеличенные права на гуманитарные, экономические и другие вопросы».

"При этом на этой территории должны действовать украинские законы", - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Луценко, может быть найдено соглашение и в вопросе патрулирования территории Донбасса.

"Компромиссом может быть то, что ситуацию там будут контролировать не только украинцы, но и какие-то местные жители. Но это должны быть национальная гвардия и украинское МВД", - сказал он.

Также на этих территориях, по словам председателя БПП, должны пройти местные выборы под контролем Украины и ОБСЕ.

Однако он отметил, что государственную границу с РФ при этом «должны контролировать исключительно украинские силовики».

"Ни какие-либо миротворческие войска, ни совместное патрулирование с РФ, ни какие-то другие варианты не могут принести мира, если государственный контроль будут осуществлять не украинские вооруженные силы и госпогранслужба", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов Украины должен решаться на всеукраинском референдуме.

Источник: tass.ru

Картина дня

наверх