Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Это экономическое удушение Кубы, мы под ним живем после ВОВ, а затем уже и после 2000. Это англосакский политический ...Протесты на Кубе ...
  • Владимир Домнин
    Если принятые антиконституционные законы - это терпение, то ну его на фиг. Пусть те, кто "полагает", ошибутся.Терпение российск...
  • Валерий Евстафьев
    Если, по-Вашему, нет выхода, то Вы или не искали, или не там ищите. Не помогут одни мероприятия, помогут другие. Есл...Протесты на Кубе ...

Road to Hell: из Калифорнии в Казахстан 90-х!

Деградация политиков, деградация экономики, деградация инфраструктуры, а затем и населения - все это мы уже видели в 90-х. Те волшебные придурки родившиеся при Путине и его проклятой стабильности , как Оля Конституция, которая два слова не может связать из-за тотальных проблем с речью, которыми следовало бы заниматься - просто не осознают, что бывает жизнь без "Пятерочки".

Road to Hell: из Калифорнии в Казахстан 90-х!
И хрен, бы с ней, с "Пятерочкой". Бывает жизнь без смузи, барбер-шопа, спортзала, кальянной, а также - без газа, без воды, без электричества и без Интернета. И не потому, что ты кому-то проспорил и пафосно мучался целый день без своего айфончика. А потому что - нету. И жители Калифорнии недавно проверили это на себе. Пока в тестовом режиме.

Вот небольшие заметки из дневника барышни, что уехала на родину Кока-колы много лет назад:

В прошлые два года у нас в Калифорнии случились страшные пожары. Ответственность за них возложили на PG&E - электрическую компанию, которая теперь должна выплатить 11 миллиардов долларов по судам. Вчера эта компания объявила о прекращении подачи электричества в 13 округов (800 тысяч населения). За все те 12 лет, которые я здесь живу, электричество на нашей улице отключали раза три на 2-3 часа.

 В этот раз объявили о прекращении подачи на два дня, но предупредили быть готовыми жить без электричества вплоть до 7 дней(!).

Мне даже лениво обсуждать, что отключение 800 т. человек в России от электричества - ооо, Григорий Явлинский получил бы даже оргазм, вопя на радио "Эхо Москвы", хотя уверен, уже давно забыл - что это такое. Причем, заметьте, это Калифорния - дети! Самый богатый штат США. Не какое-нибудь богом забытое мичиганское болото - а прямо оплот же геев, трансформеров и демократии. Опять же, когда там пожары горят - артист широкого профиля Слепаков песенки не пишет, а Саша Бортич, которая вписывается за любителей убивать маленьких детей, если это дети силовиков, не страдает. Впрочем, отвлеклись.

Я уже как-то писал, но не лень и повторить - в Темиртау, что в Казахстане, в моем детстве в святые 90-е, у нас не было электричества месяца 2-3 - кабель украли. И в первые дни мы даже не боялись, ну мало ли. Ходили готовить еду в соседние дома, там же мылись. Жгли свечи и думали - все наладится. Хрен там - эти месяцы многих научили многому.

-2019-10-08 18:37:00 Все генераторы и подобные автономные девайсы распроданы везде в мгновение ока. Мы, конечно, не успели. Хотя пропан для барбекю есть. Есть автономная зарядка для телефонов. Нет генератора для холодильника, в котором 15 кг мяса, в т.ч. Заказали на "Амазоне" за $200. Доставка - завтра.  В городе шухер и паника. Приходят сообщения, как действовать в подобной ситуации. Основное - "будьте хорошими соседями, не убивайте друг друга". Надо помыться на всякий случай. Мало ли чего... Постираться тоже...
 
Бензина полный бак. Охохоханьки. Апд. Фоточка с одной заправки. Обычно в 8 часов вечера они стоят пустые;

Ну, с голода, в отличие от вечно жрущих амеров мы сгинуть не боялись, тем более и денег сильно не было, а вот картошка в погребе - ура-ура. Зато - в первую неделю стало ясно, что свечи это - нифига не экономно. И, собственно, первые, очень красивые китайские фонарики, с радио и аккумулятором, даже несмотря на то, что у отца есть электричество на работе - сильно не назаряжаешься. Поэтому в ход пошли - без паники, кстати, газовые балоны для еды и керосиновые лампы для освещения. Очень удобная, дети, вещь. Признавайтесь, кому меньше 40 лет - знает, как этим пользоваться?

В общем, поездка к нам в прошлое у калифорнийцев вышла короткая - никто даже сильно испугаться не успел из-за самого отключения электричества, а переживал лишь что "может быть". С учетом дикого количества, к слову, стволов на руках у населения - у них все впереди. А с учетом того, как в момент прорыва несколько лет назад плотины, из-за чего затопило целый город, как работают мародеры в последней сверхдержаве - вообще будет не скучно.

Но, самое главное, во-первых, в самом богатом Штате творится черте что с инфраструктурой. И, самое главное, во-вторых, если кто-то не поленится пройти по ссылке - барышня, что вела дневник, написала о необходимости закупки солнечных панелей для таких случаев. Ее ждет сюрприз! Ну, помимо того, что они ночью не работают:

Дело в том, что большинство домов с солнечными панелями оборудованы системой передачи выработанной электроэнергии в общую сеть, а сам дом, в свою очередь, получает электроэнергию из общей сети.
 
Корпорация PG&E отключив потребителей от электроэнергии, во избежание пожаров, тем самым лишило их гипотетических преимуществ солнечных панелей.

Это вот все к вопросу о любимой Грете Туберг, у которой подлые Путин и Трамп украли детство, так что рожа трескается. В мультиках Илона Маска и сладких сказках наших либералов - все клево. Особенно, крайне эффективно, как рассказывает нам Алексей Кудрин - но он почему-то не любит говорить - из-за чего отключили-то в Калифорнии электричество товарищам, как говорил незабвенный Барак Обама - исключительной нации:

Нет, это не природная катастрофа или теракт. Отключение сделано с умыслом. Электрическая компания утверждает что опоры высоковольтных проводов настолько изношены что могут упасть от ожидаемого сильного ветра, что приведёт к замыканиям и пожарам. Для предотвращения этого, высоковольные линии и Кремниевую Долину отключили. Инфраструктурная ситуация достойная Гаити.

Напоминаю еще раз - Калифорния - безумно богатый Штат. Там находится та самая Кремниевая Долина, там типа - рай на Земле, хочешь работай, хочешь бомжуй, хочешь суй под хвост, хочешь - засунут тебе.

Кстати, все в тех же цитируемых материалах указанно, что в американских церквях работали генераторы и раздавали бесплатную воду, вай-фай и даже давали подзаряжать телефоны. Будь это дело в России - угадайте сколько дряни вылили бы адепты секты Навального и прочая гнусь, а также лично Шендерович, Оля Конституция и Люба Соболь по поводу РПЦ? И я уверен, Алексей Навальный в США, куда пристроил дочь - не будет шутить про попов из "христианщины" - а то можно ведь и в табло получить, да и кто ж смеется над верой хозяев, а?

В общем, чудны дела твои господи и в последней сверхдержаве происходит ровно то, что когда-то пережил я. Конечно, в более комфортных, пока, условиях - в силу того, что и зимы нету, и пара дней, не три месяца, и денег у них больше. Но, в 80-х, какие я еще помню - никто не думал о том, что затем пришлось испытать. Как и в тех же 90-х, когда мы смотрели на первых видиках первые фильмы про США с гнусавым переводом Володарского - никто не думал, что через 30 лет - я буду писать и издеваться про Калифорникейшн.

Кто виноват, в том, что в последней сверхдержаве высоковольтные опоры из го.на в палок (в прямом смысле) сделаны - надо объяснять?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх