Последние комментарии

  • alexander Kozhinski18 января, 4:58
    С каких пор пиндосы указывают России какое оружие должно у неё быть ? Скоро будут требовать что бы у России были толь...Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
  • Владимир Безбадченко18 января, 4:55
    Сравнивать страну со среднегодовым минусом температуры с тропиками? У нас на обогрев уходит больше энергии чем на эле...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Владимир Безбадченко18 января, 4:53
    Выживыт все, но обосранные....В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

И сюда дотянулся "проклятый Путин"

Прибалтика является для Украины, Грузии, Молдавии и прочих, желающих идти в ЕС, прекрасным примером того, к какому успеху можно прийти в самом идеальном варианте. Ведь действительно на треть снизилась численность населения, действительно прибалты живут за счет фондов ЕС, безвозмездно выдаваемых миллиардами ежегодно - и источник иссякает.

Стоит ли удивляться тому, что население не в восторге? И ищет альтернативы. Кто-то голосует ногами, остающиеся постепенно меняют взгляды, которые не по нраву правителям.

Более 60% жителей Литвы ежедневно смотрят российское телевидение, тогда как литовский аналог предпочитают только треть населения страны. Кроме того, 25% литовцев, а также 70% проживающих в стране русских и поляков, смотрящих российское ТВ, признались в своей симпатии к президенту Путину.

Стоит отметить, что представители консерваторов призвали Сейм разобраться с ситуацией, когда литовский зритель выбирает не национальное телевидение, а российское. Лаунинас Кащюнас и Витаутас Кернагис обратились к председателю Комиссии по конкуренции Шарунасу Кезераускасу с просьбой выяснить, не занимаются ли телеканалы России демпингом.

Согласно данным консерваторов, в 2007 году в течение одной недели литовские телекомпании транслировали 79 часов российской продукции, в 2016 – 151 час, а в 2017 – уже 198 часов. Особо политики подчеркивают обилие сериалов, которые предпочитают смотреть граждане Литвы.

При этом политики назвали культуру России неотъемлемой частью пропаганды, в которой телевидение играет роль «мягкой силы».

По данным LRT, опубликованным ранее, 61% всех литовских зрителей предпочитают смотреть российские телеканалы. Тогда как телевизионную продукцию, созданную LRT, выбирают 31% опрошенных, 30% литовцев смотрят все остальные национальные телеканалы.

Каждый второй, проживающий в Литве русский и поляк, хотя бы один раз в день смотрит российское телевидение. Среди таких зрителей, 70% выразили положительное отношение к президенту России и проводимой им политике.

Кроме того, каждый четвертый литовец рассказал, что ему нравится Путин. А 7% этнических жителей страны обвинили США и страны-члены НАТО в разжигании военного конфликта на Украине.

Напомним, в начале июня литовский парламент постановил увеличить количество ретранслируемых и распространяемых в интернете телепрограмм на официальных языках Европейского союза (ЕС) до 90%. Инициаторы законопроекта – консерваторы – считают, что таким образом будет уменьшена «зависимость от информационного пространства Кремля».

Ранее Лаунинас Кащюнас не раз критиковал телевизионную продукцию, созданную в России. Именно ему принадлежит теория о пропагандистском характере мультсериала «Маша и Медведь». А в конце марта депутат заявил, что российские сериалы препятствуют европейской интеграции Литовской Республики.

https://mikle1.livejournal.com...

Источник ➝