Свежие комментарии

  • Сергей Колотов
    Лично у меня создаётся впечатление, что старые украинские маразматики закваски СССР пытаются подвести к военному стол...Лечению не подлеж...
  • Юрий Кушнарев
    кроме помощи семьям и образования-ни о чём. Причём строительство дороги и средства из ФНБ? Это резервы на выплаты пен...Главное из обраще...
  • Максим Пипотя
    Не лезли бы США со своими печеньками, куда их не звали , то и было бы все хорошо....Россия не отвечае...

"Разворот над Атлантикой", сезон 2?

"Разворот над Атлантикой", сезон 2?

Минувшая неделя была чрезвычайно насыщенна разными интересными событиями, поэтому главная тема буквально потерялась за лавиной второстепенной инфы.
Это главное событие - отнюдь не водворение Сисяна в реальную тюрьму, а высылка из РФ работников дипломатических миссий Польши, Швеции и Германии!

Может показаться, что этот демарш РФ - какой-то проходной эпизод в наших далёких от идеала взаимоотношениях с "партнёрами", но это не совсем так. Вернее - совсем не так!

Дело в том, что РФ по своей инициативе не высылала западных дипломатов со времён "шпионского скандала с камнем" 2006 году, когда английские дипломаты были пойманы за руку на шпионаже, но тут было без обид - жесткий провал англичанки.
Все прочие случаи были в рамках ответного "размена" - сначала высылали наших дипломатов, затем, в рамках ответных зеркальных действий - РФ высылала дипломатов тех стран, кои выслали наших работников.

И вот, сейчас мы наблюдаем жесткий демарш : высылка западных дипломатов "за участие в незаконной уличной акции". Причем, сделано это было в то время, когда в Москву прибыл переговорщик от ЕС - глава евродипломатии Боррель.

Согласно официальному релизу : 

"Боррель провёл переговоры с главой МИД РФ Лавровыми, на которых обсудил отношения между Евросоюзом и Россией.


Также глава внешнеполитического ведомства ЕС осудил арест Навального и потребовал его немедленного освобождения, а так же освобождения всех задержанных в ходе незаконных акций. Кроме того, Боррель выразил недовольство "жестокостью" полиции РФ и высылкой из России дипломатов Швеции, Польши и Германии, принимавших участие в несанкционированных акциях в Москве и Санкт-Петербурге"

Похоже вот это : "...потребовал немедленного и безусловного освобождения Сисяна" и стало причиной беспрецедентно-жесткого ответного заявления Лаврова :

"Евросоюз - несамостоятельный, ненадёжный, негодный партнёр"

после чего Баррелю был вручен памятный подарок в виде цифрового носителя, на котором, согласно издевательскому комментарию Лаврова имелись множественные факты видеофиксации настоящей жестокости - жестокости полиции ЕС.
К подарку прилагался не менее издевательский совет тщательно изучить материалы и заняться работой по защите прав человека и свободы слова в ЕС и США, а так же вопросами спасения населения ЕС от ковида - типа, ведите себя прилично, или мы можем вам "Спутник" и не продать...

Черт, ТАКОГО не было со времён Хрущева, б\п!

Офигевший Баррель улетел в Европу, где, получив злобный поджопник от кураторов, разразился тоскливым воем : 

"Россия оттолкнула руку с лавровой ветвью, и теперь необходимо принимать очередные жесткие санкции и высылать русских дипломатов"

Похоже, что мы, всё-таки - дождались!
Дождались того, что дипломатическая практика РФ поменялась - время жалких оправданий и стирания плевков с лица минуло, теперь мы при случае сами можем плюнуть и даже мочеиспуститься в злобные рожи евро-гомосеков, а "лавровую ветвь" запихнуть в вонючие недра их евро-организмов...

В интересное время живём, друзья!

PS. Для любознательных. Историко-политическая справка о "развороте над Атлантикой, сезон 1" здесь : 

https://sntdpni.livejournal.co...

СЛАВА РОССИИ!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх