Свежие комментарии

  • Vladimir Sytnik
    Молодец Мария!Президент США люб...
  • людмила бер
    Милая Дама! Тютчев не только это стихотворение написал. Много умных изречений можно найти у нашего Великого соотечест...Президент США люб...
  • сергей Бахарев
    правильно здесь все развалить в угоду западу а самим свалить туда же , скоты позорныеСвергнуть Путина ...

Всё в европейцев играем? Евгений Сатановский

Всё в европейцев играем? Евгений Сатановский

Париж стоил мессы. Говорил это славный король Анри Четвёртый, или эти слова ему историки и писатели приписали, неважно. Стоил. А Москва её стоит? Питер? Всё остальное, что составляет Россию, от бывшего Кенигсберга, который нынешний Калининград, до Владика? Странный вопрос? Да нет. Не странный. Ответ на него мы все получим завтра, 30 октября, когда в Гааге будет принято окончательное решение по иску экс-владельцев ЮКОСА. Сумма иска - $ 50 млрд. С пенями - $ 57 млрд. Им на скромную жизнь хватит. И судьям тоже.

Сначала суд в Гааге им отказал. Потом апелляционный, наплевав на все российские аргументы, им эти деньги присудил. Ну, глянем, что их высшая инстанция скажет. Чертовски интересно. Как и то, какого лешего мы туда, в этот суд, попёрлись? Всё в европейцев играем? Доказываем себе и окружающим, что мы, несмотря на все вопли и причитания про вставание с колен, всё-таки европейская колония? Или протекторат, если это менее обидно... Не надоело? 

За эти деньги можно провести какую угодно войну с НАТО. Зачистить всё наше внутреннее пространство от тех, кто именует себя "элитой". И от новой. И от старой. И если в 1917 году была революция, а в 1991 контрреволюция, так что, в 2020 или, если угодно, в 2021-2022 пора опять на революцию народ поднимать?

Получается так. И это совсем не шутка. К дьяволу тогда всё враньё верхов низам и сами эти верха - не стоят они того, чтоб быть верхами.

Нельзя так безобразно подбирать кадры, которые до такой степени ничего не умеют делать. Или, напротив, очень хорошо умеют - только для кого и на кого они работают, помимо самих себя? Нельзя годами и десятилетиями до такой степени обманываться и ничего не делать, почивая на сырьевых лаврах и доверяя решение ключевых вопросов существования страны чёрт знает кому. Нельзя было ввязываться в гаагские суды. И в стокгольмские. И во все прочие западные суды и арбитражи. Не ждут нас там. Никогда не ждали, и никогда ждать не будут. Ни по разборкам с "Газпромом" и исками к нему. Ни с малайзийским боингом. Ни с ЮКОСОМ.

В 90-е страну развалили и начали разворовывать. До сих пор продолжают, ускоренными темпами. Отчего китайцы на нас так и смотрят, искоса. Так что претензии ЮКОСА - это "вор у вора дубинку украл". Как в Сицилии мафия говорила: "Грабить грабителей, являющихся грабителями грабителей, не грабёж". Ну, вот так на нас европейцы и смотрят. И тут одно может помочь: развернуться и послать всех подальше. Платить ни при каком их решении нельзя. Согласие платить означает полную, абсолютную некомпетентность всей вертикали власти. Тогда не надо стране такой вертикали. На что угодно необходимо идти, чтобы этого не было. 

Снос под ноль "Ельцин-центров" со всем их враньём и отмена всего, что Ельцин и Горбачёв наворотили? Не вопрос. Физическое уничтожение кого и чего угодно, хоть внутри, хоть во внешнем мире? Да, на здоровье. Хоть кого в порошок растирайте, но раз и навсегда заканчивайте со своей невнятицей, отцы-командиры. Надо для этого оборонке и армии денег дать вдвое больше прежнего, давайте. Надо ввести и применять смертную казнь - вперёд. Надо денонсировать Беловежские соглашения? А их давно надо было обнулить. Иначе никакая вы не власть, уважаемые. Так, случайно занесённые на Олимп фавны и сатиры. Вроде бы, и высшие существа, но рожки торчат и копыта не по форме. Так что, как 30 октября настанет, увидим. То ли с Европой надо будет кончать, то ли со своими придурками, то ли со всем и со всеми ними разом, одновременно.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх