Свежие комментарии

Украинская судебная система взялась за «птенцов гнезда соросова»

Украинская судебная система взялась за «птенцов гнезда соросова»Украинская судебная система взялась за «птенцов гнезда соросова»

Теперь уже очевидным фактом является то, что формирование так называемой антикоррупционной инфраструктуры (НАБУ, САП, спецсуд), преследовало своей целью не столько борьбу с коррупцией, сколько обеспечивало внешний контроль над исполнительной властью и украинским политическим классом

Весьма колоритным свидетельством эффективности внешнего управления стало увольнения генпрокурора Шокина под давлением Байдена. Украинская общественность в подробностях узнала, когда Байден рассказывал, как он провернул операцию «миллиард в обмен на должность генерального прокурора».

Решения Конституционного суда и Окружного админсуда по Сытнику показывают, что де-факто и де-юре судебная система выступила носителем и защитником суверенитета страны.

По сути судьи сделали то, что должен был бы сделать Зеленский и его команда, когда зашли во власть. Но, как мы видим, у них не хватило воли остановить процесс десувернизации страны и отодвинуть агентов влияния Запада от принятия решений.

Именно судебная система взяла на себя самую тяжелую работу – прямое противостояние с внешним управлением и его агентами.

Это позволяет Зеленскому как бы соблюдать нейтралитет, и в общении с внешними партнерами сетовать на то, что ничего не может поделать с судьями.

В то же время Зеленскому крайне выгодно уменьшение влияния «соросят», – ведь именно он больше всего выигрывает от уменьшения внешнего влияния на происходящее в Украине. Как минимум, – президент получает большую свободу рук в принятии политических и экономических решений, в том числе касающихся выполнения обещаний, которые он давал избирателям.

«Птенцы гнезда соросова» прекрасно поняли откуда возникла угроза и кто их главный соперник в Украине. Поэтому будут демарши вроде заявлений министра Малюськи или Сытника о том, что вердикты судов им не указ. Наверняка «грантоедский кооператив» займется тем единственным, что у них хорошо получается, и уже в ближайшее время мы увидим новый виток информационной войны, где главными мишенями будут КС и ОАСК.

Само собой, разумеется, будет и давление со стороны западных посольств. Потому, что в правовом поле судьи априори сильнее и переиграть их там не получится.

Андрей Золотарев, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх