Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Рано или поздно, - Авгиевы (читай кремлёвские конюшни ) чистить придётся.Хазин предупредил...
  • Борис Баженов
    Путин во власти 20 лет и все 20 лет только и слышно, что вот-вот, еще чуть-чуть и начнет либералов гнать из власти. ...Хазин предупредил...
  • Анатолий
    Военная база в Карабахе. Немедленно. И принуждение к миру и тех и тех. Обе стороны хороши. Обе обхаживаются нашими "д...Ну что, Пашинян, ...

В Киеве пообещали скорую победу над ополчением

Новость на Newsland: В Киеве пообещали скорую победу над ополчением

Украинская армия близка к победе над ополченцами на востоке страны. Об этом, как сообщает BBC, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Главная цель правительственных сил, по словам Гелетея, - взятие под контроль места падения малайзийского «Боинга». При этом министр отметил, что столкновения между украинской армией и ополченцами не должны сказаться на работе экспертов, работающих на месте авиакатастрофы.

Численность ополчения Гелетей оценил в 15 тысяч человек. По его словам, несмотря на потери, силы сторонников самопровозглашенных республик остаются на прежнем уровне благодаря свежим подкреплениям.

В то же время советник президента Украины, бывший глава МВД Юрий Луценко заявил о том, что в Киеве готов план освобождения Донецка, который, по его словам, станет неожиданностью для ополченцев. «Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», - приводит слова Луценко пресс-служба его партии «Третья Украинская республика».

Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева.

В Донбассе были провозглашены народные республики - ДНР и ЛНР - и создано ополчение.

Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители.

Источник: lenta.ru

Картина дня

наверх