Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Немного не в тему. Хотя тема важная и автор ее коснулся правильно. Я о секте сатанистов. Зачем не участвовать в обсуж...К вопросу о нашей...
  • Наталья Ошека Кудря
    Я не политик , но как интересно и понятно даже таким как яКонтуры нового ми...
  • Виктор Тимошевский
    Вполне демократические методы для оплота демократии в мире.Удивляться нечему. Особенно если хоть 50% в приведенной и...Самая секретная о...

ЕС выгодней партнерство с Евразийским союзом, а не с США

ЕС выгодней партнерство с Евразийским союзом, а не с США

04.01.2015.

По мнению журналистов, Россия является для Евросоюза не просто «привлекательным рынком» — экспорт на территорию РФ служит катализатором экономического роста в Европе.

В немецкой прессе появилась публикация, в которой заявлено, что Европейский союз может получить больше выгоды от сближения с Евразийским союзом, чем от Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

Немецкое издание назвало «интересным» предложение постпреда РФ при Европейском союзе Владимира Чижова, заявившего, что ЕС вместо переговоров с США о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства стоит задуматься о сближении с Евразийским экономическим союзом.

Также отмечено, что Евросоюз страдает от санкций против России от российских ответных мер гораздо сильнее, чем США, так как Россия служит для Евросоюза не просто «привлекательным рынком» — экспорт сюда служит катализатором экономического роста в Европе.

Кроме того, соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом могло бы привести к созданию большего количества рабочих мест в Западной Европе из-за усиления местных концернов. Вместе с тем, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство ЕС и США грозит потерей почти 600 тысяч рабочих мест в Европе.

Ещё одним последствием может стать то, что низкие социальные стандарты перекочуют из США в Европу. 

Источник: http://www.aif.ru/politics/1419274

Картина дня

наверх