Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Особенно впечатляет Байден. Небось, до туалета ещё сам доходит, но войдя , не помнит, зачем пришёл. Забывчивый. Наш ...Александр Роджерс...
  • Georgji Georgiew
    Весьма похвально пшекам подмазывать! "Гиена европы"- точнее не скажешь. А как она (гиена) воет-дух запада чарует!Премия имени Андр...
  • grainvn
    ЗАПОМНИ, ГЕЙРОПА - ПОТЕРЯВШИ ДУШУ, СОВЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ, ПО СВОИМ ОТРЕЗАННЫМ ГОЛОВАМ НЕ ПЛАЧУТ!Свобода лгать и л...

СМИ: Порошенко загнан в угол

СМИ: Порошенко загнан в угол

Президент Украины Петр Порошенко загнан в угол, для предотвращения экономического коллапса в стране он попытается договориться о прекращении огня, считает эксперт по геополитике, президент Eurasia Group Ян Бреммер.

«Украинское правительство оказалось в безвыходной ситуации, они рискнули и проиграли», - приводит слова Бреммера Business Insider.

Киеву необходимо перемирие, что означает замораживание конфликта и передачу значительной части Украины сепаратистам. Это может повлечь за собой выступления против его правительства Порошенко.

Украинская экономика будет разваливаться, а Запад окажет лишь очень ограниченную помощь. Это единственный возможный сценарий, по мнению Бреммера, сейчас, когда Россия и Украина находятся в состоянии войны.

«Украинское правительство очевидно считает, что либо оно может взять верх, либо вынудит Запад предоставить существенную прямую военную помощь. И в том, и в другом случае Киев жестоко ошибается», - заявил он.

Бреммер полагает, что НАТО действительно пойдет на размещение постоянных баз в Прибалтике и Польше, но это - предупреждении для России на будущее.

«Украинцы справедливо спросят, как это все поможет Украине. А ответ один - никак», - сказал Бреммер.

Напомним, в четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.

В пятницу боевые подразделения ополченцев практически взяли в кольцо город Мариуполь.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх