Свежие комментарии

  • Марат Мухутдинов
    С большим сожалением пишу эти строки,жалко ,что они не читают правду о себе. я их даже людьми назвать не могу,они ско...Свергнуть Путина ...
  • Ольга
    Интересный обзор о современном способе получить титул. Действительно деградация и "дно дна". О чести забыли.Александр Роджерс...
  • Алексей Шашкин
    Интересно, с каких это пор английская королева получила право на распоряжение Сибири?Королева мелкоБри...

Россельхознадзор может запретить импорт подсолнечника и сои из Украины

Россельхознадзор может запретить импорт подсолнечника и сои из Украины

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на импорт подсолнечника, соевых бобов и шрота из Украины, сообщил во вторник помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

«Мы просим Ветеринарную службу провести телефонную консультацию с нами по этому вопросу как можно быстрее», - добавил Алексеенко, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Во вторник вступил в силу введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий.

Ранее Россельхознадзор наложил ограничение на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.

До этого Роспотребнадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, о чем в начале июля заявляла глава ведомства Анна Попова. За заявлением последовал ряд ограничений, в том числе в отношении таких производителей, как «Милкиленд-Украина» (входит в международную группу Milkiland) и «Лозовский молочный завод».

23 июля Россия не исключила полной остановки поставок продовольствия с Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны. На следующий день Россия решила ограничить ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади и багаже.

После этого власти Украины ввели запрет на ввоз свинины из России

Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения.

Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте – сразу после февральского госпереворота. Чтобы договоры вступили в силу, их должны ратифицировать национальные парламенты стран ЕС, а также Европарламент.

Картина дня

наверх