Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Пока в России идет рукотворное и дикое расслоение людей на богатых и бедных, причем с непримиримой друг к другу идеол...Не пора ли перейт...
  • Владимир
    Перейти в наступление можно только избавившись от либералов во властных структурах, в том числе и в МИДе и отдания пр...Не пора ли перейт...
  • Ольга Певкур
    Ваши бы слова, да Богу в уши !Контуры нового ми...

Россия намекнула на выход из «нормандского формата» по Украине

Россия намекнула на выход из «нормандского формата» по Украине

Обязательным условием для проведения саммита «нормандского формата» по Украине является принятие Киевом закона о статусе Донбасса с включением в него формулы Штайнмайера, а также отвод сил и средств в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Как указал дипломат, в обозримой перспективе встреч «нормандской четверки» на уровне президентов или министров иностранных дел не планируется.

«Что касается созыва саммита в «нормандском формате», то непременным условием для этого должно стать выполнение Киевом договоренностей, достигнутых ранее лидерами «квартета» на встречах «в верхах» в 2015–2016 годах в Париже и Берлине», — сказал Карасин.

По его словам, речь, в частности, идет «о принятии закона об особом статусе Донбасса с включением в него «формулы Штайнмайера», а также осуществлении разведения сил и средств сторон на линии соприкосновения в трех «пилотных» районах — в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская».

«Встреча ради самой встречи никому сегодня не нужна», — подчеркнул он.

Как отметил Карасин, переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным в графике министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова также нет.

«Формула Штайнмайера» (Франк-Вальтер Штайнмайер — президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ — прим. ред.) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх