Последние комментарии

  • Человек Разумный
    А просто взять Конституцию и законы и посмотреть СЛАБО?  Проверяйте! Например: Статья 15 4. Общепризнанные принципы и..."О счастье"
  • Человек Разумный
    Это все эмоции и проблемы не решают. Требуется исправлять ошибки 90-х и восстанавливать страну. Все в стране все можн...Алексей Журавко: Если "Плана Даллеса" нет, то почему он работает?
  • Человек Разумный
    Не во власти дело. Власти хотеть ЗАПРЕЩЕНО конституцией. Вопрос, хочет ли НАРОД? А если еще прочитать конституцию, то...Алексей Журавко: Если "Плана Даллеса" нет, то почему он работает?

Взгляд из Германии: Не русские победили Гитлера

Германию, богатейшую страну Евросоюза, часто приводят в пример россиянам как эталон жизни на Западе. Так ли все там гладко на самом деле, рассказала порталу Ru_Open наша соотечественница Владислава, которая вышла замуж за немца и последние годы живет и учится в ФРГ.

Местные особенности

После 21 часа торговля прекращается: закрываются все магазины и аптеки.
Если у вас что-то прихватило, ждите до утра. Не затарились вовремя, а живот от голода урчит - в следующий раз зайдете в супермаркет пораньше. К слову, как и в США, без рецепта от врача в аптеке ничего, кроме аспирина и таблеток от кашля, не купить.

О немцах


Стереотипы в этом отношении не врут, немцы пашут на работе как лошади. Никаких перекуров, немотивированных «кофе-брейков». Все очень вежливые и улыбчивые, заходя в бар или иное злачное заведение, принято здороваться со всеми, уходя, прощаться. Но при этом немец запросто может вызвать полицию, если у соседа, по его мнению, слишком громко работает телевизор. Владислава так пытается определить, в чем отличие между немцами и русскими:

Чем отличается русский от немца? Русские живут по понятиям, немцы живут по закону. Они следуют букве закона, они знают свои права, а понятие человечности для них вообще отсутствует.


Культурные отличия


Главные русские праздники – Новый год, 8 марта и 23 февраля – тут не в фаворе. 2 января все уже идут на работу. Если немец пригласил к себе гостя, то рассчитывать на то, что его накормят и напоят, не стоит. Все съестное и выпивку необходимо будет взять с собой.

Отношение к русским и Путину


Большинство немцев нормально относится к приезжим из России, но некоторые из них в корректной форме начинают избегать последующего общения. Во многом сказывается влияние антироссийской пропаганды, сконцентрированной на личности президента Путина. После событий 2014 года жителям Германии (и не только им) рассказывали, какой Путин плохой, чуть ли не худший человек на Земле, из-за которого одни беды. Однако постепенно в ФРГ повестка дня изменилась. Теперь СМИ объясняют, что российский президент делает много хорошего для Германии, и общее отношение с негативного изменилось на уважительное.

Правда о Великой Отечественной войне


Все россияне знают, что Третий рейх разгромил СССР, и над Рейхстагом был повешен именно красный флаг. Но современные немцы считают иначе. Так, Владислава была в шоке, узнав, что в Музее истории Второй мировой войны нет никаких упоминаний об участии русских войск в разгроме Гитлера. Ее муж спокойно ответил на это следующим образом:

Тут совершенно другая история.


В общем, «не русские выиграли Великую отечественную» в представлении жителей Германии 21 века.

Неудобная правда


В ФРГ очень много мигрантов. И они во всем получают приоритет перед местными жителями. Например, если в школе есть место, то первым его получит ребенок из семьи мигрантов, но не немцев. Толерантность.

Еще удивительнее развенчание мифов о всеобщих шикарных европейских пенсиях, сделанное Владиславой:

Чтобы нам ни говорили в России про то, что в Европе и во всем мире у всех людей пенсии человеческие, и что пенсионеры могут путешествовать и так далее, сейчас люди не могут оплатить даже какие-то элементарные и жизненно-необходимые вещи.


Также лобопытно, что подавляющее большинство граждан Германии не имеют собственного жилья, предпочитая съемное.

Приятные моменты


Но Германия не была бы Германией, если бы тут не было фирменного «орднунга». На улицах чисто, за брошенный окурок штраф в 100 евро. Везде стоят бесплатные туалеты, специальные автоматы, где собаководы могут взять пакетики, чтобы прибраться за своими питомцами.

Такой увидела современную Германию наша соотечественница. По ее словам, от немцев она научилась тому, что всего нужно добиваться самой, а не искать обходных легких путей.
Автор: Сергей Маржецкий
 
Использованы фотографии: images.dailystar.co.uk/
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх