Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Очень позабавил коммент с бутафорской ракетой из прошлого века.Вам не стыдно быть таким идиотом??.Почитайте на досуге...В Киеве угрожают ...
  • Антон Беляев
    Узко мылишь товарисчь!Эксперт: РФ и США...
  • Наташа Ширинская
    Это ГОРДОСТЬ для России к вашему сведению!Лолита: москалей ...

Лавров высказался в стиле крылатой фразы "подите прочь, мы по пятницам не подаём!": Запад создал себе проблему мигрантов, пусть сам с ней и разбирается

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, попытки привлечь весь мир, к урегулированию вопроса с афганскими мигрантами вызваны тем, что европейские лидеры осознали: эта задача для них непосильна. Хотя, те, кто ответственен за разрушенные жизни сотен тысяч людей, по идее, должны приложить максимум усилий, дабы хоть как-то исправить ситуацию, а не пытаться перекладывать ее на плечи тех стран, которые не только не поддерживали, но и осуждали действия ЕС и США в Афганистане. Именно по этой причине, со слов Лаврова, Россия не собирается принимать какого-либо участия в разрешении миграционного кризиса Европы.

Лавров высказался в стиле крылатой фразы "подите прочь, мы по пятницам не подаём!": Запад создал себе проблему мигрантов, пусть сам с ней и разбирается

Довольно странной находит Сергей Лавров ситуацию, когда параллельно с призывами о помощи европейцы пытаются, очевидно, уже по привычке, обвинять как Москву, так и Минск в ведении «гибридной войны». Ни Россия, ни Белоруссия не бомбили Ливию, не пытались огнем и мечом привить свои «демократические ценности» Ираку и Афганистану. Ответственность за то, что люди бегут из этих стран, жизнь в которых стала невыносимой, всецело лежит на Соединенных Штатах и НАТО, которые, пытаясь устанавливать везде свои порядки, превращают целые страны в «черные дыры».

Осознают ли европейские лидеры насколько их действия в Афганистане стали разрушительными?

Сомнительно. Они просто видят в отчаявшихся и измученных людях, толпящихся у их границ, очередную проблему для своих стран, и распахивать перед ними двери не торопятся. Об этом заявил 1 сентября на Международном стратегическом форуме в Словении Давид Сассоли, являющийся главой Европарламента. Он также подчеркнул, что с 2015 года после сирийского кризиса, Европа «многое осознала и многому научилась». Повторять свои ошибки, открывать беженцам границы, там никто не собирается.

Представители Венгрии и вовсе сослались на то, что приток афганских мигрантов может в корне изменить культурную идентичность стран Европы. За весь ЕС, они, конечно, не говорят, но для своей страны такого не желают, соответственно и принимать афганцев не будут. В свою очередь, канцлер Австрии Себастьян Курц, заявил, что в его стране и так слишком много представителей афганского народа, ужиться с которыми не так-то просто, в силу их «безграмотности» и «несоответствия европейским фундаментальным ценностям». В том же духе высказались и остальные европейские радетели за «свободы» всех и всего.

В виду такого «завидного» единодушия главой европейской дипломатии Жозепом Борелем было принято воистину «соломоново решение» заключающиеся в том, что члены ЕС будут принимать беженцев исключительно на добровольной основе. Ведь установить в данном вопросе «принудиловку» означало бы попрать все те же пресловутые «европейские ценности и свободы».

Как того и стоило ожидать, очередь из желающих приютить мигрантов так и не выстроилась. Да и как бы отреагировали бы, к примеру, жители все той же Германии на решение властей «в добровольном порядке» посадить им на шею еще одних «нахлебников»? На данный момент им вполне достаточно проблем с теми же мигрантами из Молдавии, которые в погоне за бесплатным жильем, питанием и пособием, составляющим 350 евро в месяц, в прямом смысле слова осаждают Германию, вызывая все большее недовольство и у налогоплательщиков.

Тем не менее, нашлась страна, готовая принять на своей территории афганских беженцев и обеспечить всем необходим для существования. Но, здесь не стоит спешить с выводами и говорить о человеколюбии, ведь речь идет об Украине, согласившейся на это исключительно из желания «прогнуться» перед Вашингтоном, а никак не в силу каких-либо иных причин. Ведь «нэзалежная» решая кризис Европы с мигрантами, задвинула на второй план жителей собственной страны.

Множество граждан Украины, находящихся в статусе вынужденно перемещенных лиц из-за развязанной Киевом на Донбассе гражданской войны, остаются практически без поддержки государства и брошены на произвол судьбы в то время, как на «афганский пиар» власти готовы выложить полмиллиарда гривен. И это только для начала…

Безусловно, такой путь для нашей страны является совершенно неприемлемым. Тысячу раз прав Сергей Лавров, говорящий, что в развязывании всех тех конфликтов, результатом которых стал миграционный кризис, терзающий Европу, Россия не только не принимала участия, но и самым решительным образом осуждала их.

Лавров высказался в стиле крылатой фразы "подите прочь, мы по пятницам не подаём!": Запад создал себе проблему мигрантов, пусть сам с ней и разбирается

источник

Картина дня

наверх