Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    А ты кто, триперная зайчиха? Кто тебя прошмандовку тупую знает? Никто! А Сатановский известный политолог... ни тебе, ...Последнее желание...
  • Liudmila Solodko
    Хорошо жить за чужой счет, работать не надо, читай, что написали , а народу надо на ч то то жить и зарабатывать, так ..."А то что?": Тиха...
  • Владимир Швайбович
    А это и не белорусы. Это новая формация, желающая вернуться в литвинство, а по сути в свинство. Под полицайским флагом."А то что?": Тиха...

Посиделки с Новичком перестают быть томными... А была ли бутылка с водой...

МВД рассказало подробности "минирования" аэропорта в день ЧП с Навальным...                       В МВД опровергли информацию о вывозе бутылок с водой из номера Навального...

Сообщение о минировании объектов в Омске, из-за чего там якобы не смог приземлиться самолет с Алексеем Навальным, отправили с помощью серверов в Германии, говорится в сообщении управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Посиделки с Новичком перестают быть томными... А была ли бутылка с водой...

"По факту ложного сообщения о минировании 20 августа районных судов, железнодорожного вокзала, отделения почты, банков, аэропорта... возбуждено уголовное дело... Это заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по указанным адресам предметов, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было. Подчеркивается, что проведение полицейскими проверок не повлияло на работу учреждений, за исключением временной эвакуации сотрудников и посетителей. Так, при эвакуации омского аэропорта были эвакуированы из здания 180 посетителей и 58 сотрудников аэропорта - "за исключением служб, обеспечивающих безопасность полетов, работа которых не прерывалась".

"С учетом появления в СМИ информации о том, что заведомо ложное сообщение о заминированных учреждениях города Омска было сделано с целью помешать экстренной посадке рейсового самолета, в числе пассажиров которого находился Навальный, следователями отрабатываются дополнительные версии случившегося", - добавляется в сообщении.

Установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты.

"Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия", - подчеркивается в сообщении.

https://ria.ru/20201008/miniro...

Информация о провозе самолетом бутылок с водой из томского гостиничного номера блогера Алексея Навального не подтверждается

говорится в сообщении управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Посиделки с Новичком перестают быть томными... А была ли бутылка с водой...

https://ria.ru/20201008/navaln...

"Согласно сведениям, опубликованным в СМИ, на территории Германии было проведено токсикологическое исследование бутылки с водой, представленной на исследование Марией Певчих (соратницей Навального - ред.), на которой якобы обнаружено присутствие нервно-паралитического отравляющего вещества", - говорится в сообщении.

Посиделки с Новичком перестают быть томными... А была ли бутылка с водой...
Отмечается, что в СМИ появились данные о ее перевозке автомобилем и самолетом из Томска в Германию.

"В ходе прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту "Толмачёво" (город Новосибирск) в имеющихся при ней чемодане и рюкзаке какие-либо емкости объемом свыше 100 миллилитров, в том числе бутылка с водой, отсутствовали. После прохождения предполетного досмотра Марией Певчих в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта была приобретена бутылка воды "Святой источник" объемом 500 миллилитров, с которой она прилетела в город Омск", - добавляется в сообщении.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что за месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них не получены.

Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали прокуратура и полиция. Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре. По его словам, Россия готова взаимодействовать с Европой по ситуации с Навальным, но нуждается в информации от Парижа и Берлина.

Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок".

Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.

Доказательства в российском уголовном процессе...

Посиделки с Новичком перестают быть томными... А была ли бутылка с водой...

Относимость и допустимость доказательств в уголовном процессе...

Согласно ст. 74 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ), доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном УПК РФ, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. 

В качестве доказательств допускаются:

-показания подозреваемого, обвиняемого;
-показания потерпевшего, свидетеля;заключение и показания эксперта;
-заключение и показания специалиста;
-вещественные доказательства;
-протоколы следственных и судебных действий;
-иные документы.

Доказательства, полученные с нарушением требований УПК РФ, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения.

 К недопустимым доказательствам относятся

-показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде; показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, 
-а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности; 
-предметы, документы или сведения, входящие в производство адвоката по делам его доверителей, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий за исключением предметов и документов, указанных в ч.1 ст. 81 УПК РФ;
-иные доказательства, полученные с нарушением требований УПК РФ(ст. 75 УПК РФ). Решая вопрос о том, является ли доказательство по уголовному делу недопустимым по основаниям, указанным в п. 3 ч. 2 ст. 75 УПК РФ, суд должен в каждом случае выяснять, в чем конкретно выразилось допущенное нарушение. В силу ч. 7 ст. 235 УПК РФ при рассмотрении уголовного дела по существу суд по ходатайству стороны вправе повторно рассмотреть вопрос о признании исключенного доказательства допустимым (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.03.2004 № 1 «О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»).

Согласно ст. 88 УПК РФ, каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности - достаточности для разрешения уголовного дела.

Относимость заключения специалиста будет зависеть от относимости специальных знаний к предмету доказывания по данному уголовному делу. 

Допустимость заключения специалиста будет зависеть прежде всего от процессуального порядка получения данного вида доказательства.В случаях, указанных в ст. 75УПК РФ, суд, прокурор, следователь, дознаватель признает доказательство недопустимым.

Прокурор, следователь, дознаватель вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству подозреваемого, обвиняемого или по собственной инициативе. 

Доказательство, признанное недопустимым, не подлежит включению в обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление. 

Суд вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству сторон или по собственной инициативе в порядке, установленном ст.ст. 234 и 235УПК РФ.

Вот и сказочке конец...!!!

Гарри Химик

Картина дня

наверх