Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Удачи Дональду!Трамп идёт на вто...
  • Nina Geyer
    Спасибо Зубченко . Как всегда на высоте !!!!!А еще мы будем пр...
  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...

Протасевич из Nеxta примкнёт к новой секте

Протасевич из Nеxta примкнёт к новой секте

Уход Романа Протасевича из Nеxta на новое место работы – не следствие каких-то подковерных игр

На самом деле, натаскавшись на организации белорусских протестов, Роман возмужал, приобрел уникальный опыт и теперь он повышен в должности. Степан Путило продолжит заниматься мелким пакостничеством и организацией бесцельных протестных маршей оппозиции по Минску, а вот Роман Дмитриевич, судя по появившейся ранее информации о кадровых изменениях в команде польского телеграм-проекта, отправится трудиться в Центр анализа европейской политики (СЕРА, Center for European Policy Analysis). Будет там размышлять, как гадить в российском направлении.

На сайте CEPA написано, что это «некоммерческий, беспристрастный исследовательский институт государственной политики». Его миссия – трансатлантическая. То есть «продвигать экономически жизнеспособную, стратегически безопасную и политически свободную Европу с тесными и прочными связями с США». Нашим восточным соседям деятельность СEPA известна, прежде всего, по представленному в прошлом году плану управляемого распада России. Это такой интересный документ, в котором прописано, какой из российских регионов должен отойти Польше, а какой — Украине, Финляндии, Японии и т.

д. Стоит ли объяснять, что Беларусь в этом смысле тоже попилили: западные территории – полякам, южные – украинцам.

В СEPA считают, что стратегический театр военных действий, охватывающий регион от Берлина до Москвы и от Баренцева до Черного моря, представляет собой район, имеющий жизненно важный стратегический интерес для Соединенных Штатов. «Именно в этом географическом пространстве в 20 веке впервые было реализовано видение Европы «единой, свободной и мирной», но сегодня она находится под угрозой», — отмечают в центре. — От Вильсона и Масарика до Рейгана, Гавела и Валенсы CEPA работает над сохранением и расширением общего наследия борьбы за свободу и важной роли Америки в Европе среди нового поколения атлантистов».

В общем, Роман сейчас примкнул к новой секте – будет топить за так называемый трансатлантизм. Это такая геополитическая философия политического, экономического и военного сближения государств Европы и Северной Америки под общими ценностями демократии. В общем, уже давно знакомый всем фрукт, только вид в профиль.

Кстати, напомним, что Роман в каком-то смысле на коротком поводке у своих работодателей. Еще накануне начала протестов в Беларуси он незаметно для всех перевез в Варшаву свою семью – в первую очередь, родителей. Понятно, что для обустройства их жизни на чужбине придется пойти еще на несколько важных сделок с совестью.

Желтые сливы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх