Свежие комментарии

  • mihail
    ... и, ещё отдельную олимпиаду для наркоманов.Максим Шугалей пр...
  • mihail
    На Украине украинцы может быть и есть, но большинство поляков и евреев, а что бы запорожца-казака найти... жалко, ...Портников рвет и ...
  • Вячеслав Кормилицын
    Прав во всем, а сытых мажоров просто надо утилизировать.Александр Роджерс...

Отказавшись от «нормандских переговоров», США «сбросили Украину с Олимпа»

Отказавшись от «нормандских переговоров», США «сбросили Украину с Олимпа»

Бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что США изменили свои планы и более не собираются участвовать в переговорах в «нормандском формате».

Соединенные Штаты Америки изменили свои политические намерения и больше не собираются участвовать в переговорах в «нормандском формате». Такое мнение в эфире YouTube-канала «Politeka» высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. По его словам, Вашингтон поручил Киеву самостоятельно решать «проблемы» с Российской Федерацией напрямую.

Маломуж отмечает, что буквально за четыре дня до переговоров глава Белого дома Дональд Трамп подтвердил свою готовность участвовать в «нормандском формате». При этом он был мотивирован тем, что Украина является «одной из проблем мира»: все страны приобщатся к решению соответствующих вопросов и пойдут на то, чтобы глава российского государства Владимир Путин занял компромиссную позицию.

«Второй сценарий по Донбассу был «чисто американским» — США ничего не делают с «украинской проблемой» и не демонстрируют какого-либо интереса к Киеву, отдавая все его задачи «на откуп» России. Трамп официально заявил, что Вашингтон в формате «один на один» готов решать с Москвой ключевые вопросы, однако российская сторона, в свою очередь, предложила вести переговоры с представителями республик Донбасса.

Иными словами, Штаты «пошли на поводу» у Кремля по Донбассу, ведь Москва знает, что для украинского руководства диалог с лидерами ДНР и ЛНР якобы неприемлем.

«Туда спустили нас, с такого высокого Олимпа мы сошли вниз», – недоволен бывший глава Службы внешней разведки.

Ранее адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани опубликовал фото переписки украинского чиновника и представителей предвыборного штаба Хилари Клинтон. Юрист считает, что это является доказательством вмешательства Киева в американские выборы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх