Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    О как! Теперь любую пропиндосовскую банду называть ГКЧП? Автор, ты думай головой о чём пишешь! ГКЧП пытались сохранит...Разгром белорусск...
  • Николай Бакланов
    Как же вы надоели вечно лживые АМЕРОПЕЙЦЫ. Ну, Европа, тебе ПОПА! Ты ведёшь себя не так. Без Европы мы прорвёмся, Б...Юрий Селиванов: С...
  • Ly
    Совершено верно, все так и есть!Юрий Селиванов: С...

Хочет нового конфликта в Приднестровье? Додон призвал Санду следить за словами

Хочет нового конфликта в Приднестровье? Додон призвал Санду следить за словами
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Молдавии Игорь Додон призвал Майю Санду следить за словами, когда она говорит о ситуации в Приднестровье. По его словам, высокопоставленным политикам стоит быть осторожнее в высказываниях, если они не хотят нового конфликта в Приднестровье.

Так Додон прокомментировал недавнее заявление избранного президента Молдавии о Приднестровской Молдавской республике.

Мы были единодушны во мнении, что высокопоставленные лица и политики должны проявлять осторожность в своих заявлениях и действиях, чтобы не допустить возникновения нового конфликта на востоке страны, - пишет он в Facebook по итогам заседания парламентской фракции партии ПСРМ.

Напомним, что ранее Санду призвала вывести из Приднестровья российских миротворцев и заменить их гражданскими наблюдателями, проводящими мониторинг под эгидой ОБСЕ. Она также заявляла об отказе выплачивать газовый долг ПМР перед Россией и встречаться с лидером региона Вадимом Красносельским.

Додон и ранее просил Санду не обострять ситуацию в Приднестровье. Он напомнил ей, что конфликт до сих пор не урегулирован, поэтому любая провокация может привести к возобновлению войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх