Свежие комментарии

  • Екатерина
    Америке нужен мир. И желательно – весь!Тень Байдена над ...
  • Николай Рудинский
    критикуешьМиллионы лет прош...
  • Владимир Мощенко
    Сказки про так называемую демократию, давно уже не работают, пора бы это осознать.Можно ли принести...

Навальный: если бы не санкции, российская армия была бы уже в Одессе

Навальный: если бы не санкции, российская армия была бы уже в Одессе
 

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал большое интервью французским журналистам. Изданию Le Monde он рассказал о своем домашнем аресте, о деле "Ив Роше" и о санкциях. С журналистами Навальный общался по телефону из своего офиса.

Рассказывая об аресте, Навальный отметил, что оказался в странной ситуации: он не выполняет эту меру, потому что считает решение суда, в результате которого она была принята, незаконным. Оппозиционер добавил, что за ним постоянно следят "полицейские и люди в штатском", но из дома выходить никто не мешает.

Дело "Ив Роше", по которому сам он получил условный срок, а его брат Олег оказался в тюрьме, Навальный назвал "полностью сфабрикованным". На вопрос о том, как обстоят дела у его брата, Навальный ответил: "Я получил от него письмо. Для невиновного человека, помещенного в тюрьму, он держится хорошо".

Что касается санкций, введенных странами Запада относительно России, Навальный отметил, что они вредят российскому народу. "Но без этих санкций российская армия была бы уже в Одессе", – добавил он.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам заключения условно в рамках дела о хищениях средств компании "Ив Роше". При этом ранее избранная ему мера пресечения в виде домашнего ареста была оставлена без изменений, поскольку приговор пока не вступил в законную силу.

Считая это решение незаконным, Наваьлный срезал свой электронный браслет и заплатил за это штраф. Оппозиционера не раз уже уличали в нарушении домашнего ареста. Но Замоскворецкий суд Москвы четыре раза вернул столичному УФСИН представления об изменении ему меры пресечения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2287770

Картина дня

наверх