Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

"Русские не хотят повторения войны. Но…": Военный эксперт напомнил об опасных "нелюдях"

"Русские не хотят повторения войны. Но…": Военный эксперт напомнил об опасных "нелюдях"
Фото: Russian Look/Globallookpress

В День памяти и скорби военный эксперт Алексей Леонков напомнил о том, что "русские не хотят повторения войны". Но опасность есть, и "до сих пор остались нелюди, которые желают её снова". Главную опору России - "бронепоезд" Отечества - эксперт видит в русской армии и русском флоте.

Сегодня, 22 июня, вся Россия отмечает одну из самых трагичных дат в истории страны - День памяти и скорби. "День, который 79 лет назад, - отметил военный эксперт Алексей Леонков у себя в авторском Telegram-канале, - стал первым в отсчёте дней, недель и месяцев до Дня Великой Победы".

Он напомнил о многих погибших в годы Великой Отечественной войны, - о "большинстве павших", которые "так и не узнали, что мы победили".

"Скорбим по тем, кто был замучен в концлагерях и зонах оккупации - красноармейцах, подпольщиках, партизанах, женщинах, стариках и детях... По тем, кто на открытом воздухе, в мороз ковал оружие победы... Скорбим по ленинградцам, которые умирали от голода, но не сдались врагу…" - перечисляет Леонков, подчеркнув, что "этой Скорбью мы держим в тонусе свою Память - о прошедшей Великой Войне и о Великой Победе в ней".

Он напомнил о том, что мы - "потомки детей Войны и Мира", а потому "в ответе и за то, и за другое" и только в наших силах "уберечь этот Мир от новой Войны".

Именно потому, что в нас жива память.

"Да, русские не хотят повторения войны... Но в то же время Память о прошедшей войне даёт всем нам правильное мировоззрение, позволяющее в случае неминуемой опасности дать отпор любому врагу", - обратил особое внимание Леонков, напомнив также о существующей сегодня опасности, в частности о том, что "до сих пор остались нелюди, которые желают её (войну. - Ред.) снова".

По мнению Леонкова, "наш бронепоезд - это наша армия и флот, благодаря которым Великой Войны нет уже 75 лет". Эксперт призвал весь народ нашей страны помнить роковые числа: "Помните - 22 июня ровно в 4 часа…"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх