Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Ну уж нет, как же мы без диктатора, это же так модно нынче. Подумаешь, всего 28 лет в кресле президента, там все ...В «Единой России»...
  • bianka Белая
    Агония монстраЮрий Селиванов: К...
  • Ратник Ратник
    Во-во. Той кормушки, которая есть. уже нга всех не хватает. "Кружок друзей" уже вырос в топкое болото, в котором исче...В «Единой России»...

"Другого выхода нет": ЕС официально отказал Лукашенко в признании. Эксперт просчитал шаги Минска

"Другого выхода нет": ЕС официально отказал Лукашенко в признании. Эксперт просчитал шаги Минска
© Kremlin Pool/Globallookpress

Евросоюз официально отказал президенту Белоруссии Александру Лукашенко в признании. Эксперт, немецкий политолог Александр Рар просчитал дальнейшие шаги Минска - "другого выхода нет".

Евросоюз считает инаугурацию Лукашенко недостаточно демократически легитимной. В официальном заявлении ЕС сказано, что такой шаг ведёт к углублению кризиса в Белоруссии.

По мнению немецкого политолога Александра Рара, Евросоюз будет отрезать Белоруссию от Европы. Хотя санкции вводить и не будут, но экономическое давление будет сильным.

Как отмечает эксперт, сейчас "шансы для России провести интеграцию с Беларусью в конфедерацию (Союзное государство) выросли".

"Лукашенко через пару месяцев будет некуда деваться, лавировать между Западом и Россией не получится. Запад хочет Беларусь - но без Лукашенко. Путин может теперь мягко принудить Лукашенко к дальнейшим уступкам", - написал он в своём Telegram-канале.

"Лукашенко будет петь реверансы России. Другого выхода нет", - считает политолог, добавляя, что глава Белоруссии также признает Крым, Абхазию и Осетию.

"Обратного пути на Запад нет", - подчеркнул он.

При этом политолог отмечает, что Запад всё равно будет усиливать структуры НАТО на востоке, ведь идёт передислокация американских внутринатовских интересов от стран "старого Запада" к новобранцам в НАТО.

"Беларусь не Украина. Беларусь военный союзник атомной державы России. Беларусь в экономическом плане не выживет без России. Но всё равно ситуация может рано или поздно там развернуться как в Украине", - подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх