Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Укрокретинизм не имеет границ.«Без СССР Украина...
  • Искандер
    Да хотя бы САМ глава государства ВСЕНАРОДНО по ТВ "рявкнул" , как сам заявлял , НАДО придерживаться НЕОПРОВЕРЖИМЫХ и...Лжеисторик Сванид...
  • Искандер
    Взаимно, здоровья самое главное. Я ещё и под ником Искандер эфенди существую в сети.Лжеисторик Сванид...

Западный эксперт назвал Яценюка комаром, которого "нужно прихлопнуть"

На Западе продолжают обсуждать высказывание премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении советских войск в Германию и Украину» во Второй мировой войне. Напомним, что такую фразу Яценюк выдал на одном из центральных немецких телеканалов и заявил, что «теперь такого вторжения нельзя допускать». В издании NEO появилась статья профессора Кристофа Лемана, который пишет, что Германия поступила правильно, оставив слова Яценюка без особых официальных комментариев.

Мнение Лемана по этому поводу выглядит следующим образом:

Заявление Яценюка подобно укусу комара. Укус вызывает зуд и раздражение, но если место укуса чесать, то становится только хуже. Самый простой способ борьбы с зудом – это его игнорировать и прихлопнуть комара, когда он этого не ожидает.

Заявление о том, что зуд нужно игнорировать, выглядит несколько спорно. А вот слова о том, что нужно «комара прихлопнуть» - это нечто революционное из уст западных экспертов. Значит ли это, что для Яценюка в Европе уже готовят смертный приговор?.. 

В то же время во французской прессе появилась публикация, в которой говорится, что Запад может отпраздновать победу над Россией в том случае, если будет действовать по принципу «добрый полицейский и злой полицейский».

Говорится, что «добрыми» могут выступить, к примеру, Франция и Италия, а «злыми» - США и страны Восточной Европы.

http://topwar.ru/66828-zapadnyy-ekspert-nazval-yacenyuka-kom...Западный эксперт назвал Яценюка комаром, которого "нужно прихлопнуть"

Картина дня

наверх