Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый день Стефания! Вы правы! У них не наглость, а сверх наглость, а даже больше наглость, как США шум подняли, ког...В США и ЕС готовя...
  • Александр Шедный
    Полностью согласен, кроме одного: терять уже нечего, "лица" у них давно нет - так, оскаленная бессильной злобой морда.Пропагандистским ...
  • Mikhail Yurievitch
    Американские Зионистские обезьяны скачут в Конгрессе требуя своих бананов и санкций против России и Путина. Господа -...Пропагандистским ...

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских сыров в Россию

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских сыров в Россию

Роспотребнадзор выявил нарушения в образцах сырных продуктов производства Украины и запретил их ввоз на территорию Российской Федерации с 14 октября 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании сырных продуктов производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям)», - говорится в сообщении на сайте ведомства.Роспотребнадзор также сообщил, что «в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк».

Напомним, на прошлой неделе специалисты управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям предотвратили ввоз в Россию 18 тонн зараженных украинских томатов через Белоруссию.

В конце июля вступил в силу введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий. Перед этим Россельхознадзор наложил ограничение на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.

23 июля Россия не исключила полной остановки поставок продовольствия с Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны. На следующий день Россия решила ограничить ввоз с Украины растительной продукции в ручной клади и багаже.

До этого Роспотребнадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, о чем в начале июля заявляла глава ведомства Анна Попова. За заявлением последовал ряд ограничений, в том числе в отношении таких производителей, как «Милкиленд-Украина» (входит в международную группу Milkiland) и Лозовский молочный завод.

В начале сентября Роспотребнадзор заявил о запрете на ввоз в Россию продукции украинских кондитерских предприятий. Причиной стало то, что изделия компаний «Конти» и «АВК» не соответствуют требованиям российского законодательства.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх