Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    Интересно, а за кого будут голосовать наши "граждане Америки", если оба претендента старые маразматики?Александр Роджерс...
  • Anatoli Ryabenko
    Если измученные американцы изберут Байдена президентом страны то это значит что они все торопятся на полную деградаци...Александр Роджерс...
  • Игорь Шумихин
    Статистика говорит о том, - «что не только «запад» но и практически весь мир, зависит от Китая»… но автор делает попы...Несколько слов ли...

Цимбалюк рассказал, как на Украине бьют морды в споре о русских оккупантах

Украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал, как депутаты Рады спорят о русских оккупантах и России — стране-агрессоре.

Украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал на своей странице в Facebook, что после 2014 года на Украине депутаты Верховной Рады сформировали глобальный консенсус в отношении России.

По его мнению, «до 2014 года в Верховной Раде дрались за направление интеграции: Таможенный союз (Россия) или Евросоюз». Теперь же украинские депутаты дерутся «за точность формулировок: «Россияне — оккупанты» или Россия — страна-агрессор».

Он также отметил, что со стороны Верховная Рада похожа на цирк, но, по его мнению, «это настоящая бурлящая политическая жизнь».

Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». При этом депутаты исключили из документа пункт, который касался Минских соглашений.

Кроме того, украинский парламент поддержал законопроект №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Им предлагается продлить на год особый порядок самоуправления на Донбассе при условии вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований. Во время обсуждения этих законопроектов кто-то в зале заседаний бросил дымовую шашку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх