Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    Какие в жопу угрозы и фантазии? Чехи так и сделают с жидом ! И причем здесь твои высеры про женщин и мужчин ?Свобода лгать и л...
  • Леонид Архаров
    "Ему в горах баранов или в тайге оленей пасти - это его максимальный уровень, а он власть." Это Сатановский на Собяни...Миллионы лет прош...
  • Виктор Онегин
    Может содержание то но или Ваша оценка или оценка того кого Вы повторяете не верная.Рай это не с той оперы,святые впо...Миллионы лет прош...

Украинцам говорили об этом год назад

Источник

Литовский министр украинской экономики Айварас Абромавичюс объявил, что стратегические предприятия Украины, ещё остававшиеся в государственной собственности, будут отданы американцам.

 

Контролировать этот процесс будет другой проамериканский литовец — бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета, а его начальник по партийной линии экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс вошёл в состав международной группы по мониторингу экономики Украины и также будет курировать распродажу американцам украинских активов.

Почему именно литовцам доверили стратегическую миссию пустить украинские активы с молотка? Потому что два десятилетия назад литовцы блистательно профукали собственную индустрию, практически даром отдав в том числе тем же американцам.Точно так же этим процессом руководили «варяги» в литовском правительстве: для нужд американского присутствия в регионе в Литву был даже экспортирован президент — гражданин США. Уроженец Каунаса Валдас Адамкус, в юности воевавший против советских войск в составе одной дивизии вермахта, а затем бежавший в Америку и сделавший там карьеру на госслужбе, с начала 90-х годов был активным посредником при приватизации литовской экономики американцами, скандинавами и поляками.

Украинцам говорили об этом год назад Говорили же, украина

Первым же крупным свершением Адамкуса на посту президента стала продажа американцам за бесценок крупнейшего промышленного объекта Литвы и единственного нефтеперерабатывающего предприятия в Прибалтике — Мажейкяйского НПЗ. Примерный ущерб литовскому бюджету от сделки с американской компанией был оценён в 1,5 миллиарда литов. Но все протесты против аферы долгие годы заглушались параноидально-патриотической истерикой литовских консерваторов о противодействии «попыткам мягкой оккупации», «верности союзническому долгу» и прочих «руках Москвы».

Украинцам говорили об этом год назад Говорили же, украина

По словам нового министра экономики Украины Айвараса Абромавичюса, из 3374 украинских государственных предприятий работают лишь 1120, причем даже "первая сотня” из них даёт не прибыль, а многомиллиардные убытки. «Стране нужно развиваться», - подчеркнул Абромавичюс, представляя депутатам Верховной рады проект государственного бюджета на 2015 год, и предложил сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта.

То есть уже даже не приватизировать и не продать, пускай даже за копейки, а просто отдать. Впрочем, это логично: страна, живущая от дозы до дозы кредитов МВФ, рано или поздно должна была начать выносить из дому имущество, передавая его поставщику «дури». В данном случае американцам, от теневого влияния которых зависит выдача или невыдача кредита МВФ. А когда с молотка имущество раздают нанятые в правительство иностранцы, с казённым добром расставаться даже легче, ведь для украинского политико-олигархического класса приватизация госсобственности была традиционным источником заработка не только в 90-е, но и до самого последнего времени.Аналогичную Мажейкяйскому НПЗ роль в политической жизни Украины играло одно из крупнейших в мире металлургических предприятий - «Криворожсталь». Изъятие завода у зятя президента Кучмы олигарха Пинчука и его реприватизация были в числе лозунгов «оранжевой революции»: после прихода к власти Ющенко «Криворожсталь» была национализирована и с не меньшим скандалом продана транснациональной корпорации «Mittal Steel Germany GmbH». Свою боевую подругу Юлию Тимошенко экс-президент Ющенко по навету нынешнего президента Порошенко уволил с поста премьер-министра за то, что пыталась продать Никопольский завод ферросплавов своим людям. Вернувшись в кресло премьер-министра спустя два года, Тимошенко посылала подконтрольный ей спецназ МВД на штурм здания Фонда госимущества, чтобы поставить во главе его своего назначенца. В разгар кризиса 2009 года украинских политиков не интересовало ничего, кроме приватизации Одесского припортового завода: там, опять же, нашла «коса» на камень.При стремительно уменьшающихся ресурсах извлечения прибыли, украинские олигархи с их политическими проектами рано или поздно сами начали бы сокращать список стратегических предприятий Украины и приватизировать их в частную собственность себе любимым.

Украинцам говорили об этом год назад Говорили же, украина

    Но в сложившейся ситуации всем им придётся закатать губу обратно: те украинские предприятия, которые и в самом деле имеют стратегическое значение, будут отданы главным союзникам и кураторам — американцам.Речь идёт прежде всего о военно-промышленном комплексе. Леонид Кучма махнул в президенты Украины из директоров легендарного днепропетровского «Южмаша» — флагмана ракетно-космической индустрии СССР, участвовавшего в производстве новейшей военной техники, ракет средней дальности, зенитно-ракетных комплексов и тому подобного. «Южмаш» был и остаётся суперсекретным предприятием, подчиняющимся Государственному космическому агентству Украины и находящимся под особым контролем СБУ. Но если СБУ сейчас возглавляет почти не шифрующийся агент ЦРУ, то о какой секретности может идти речь? А при литовском министре Абромавичюсе имеющий для Украины грандиозное геостратегическое значение завод и вовсе отдадут американцам.Кроме ВПК, в список стратегических предприятий Украины попадают энергетические объекты, морские торговые порты, большая химическая промышленность, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, работа которых пересекается с вопросами национальной безопасности и суверенитета Украины. Для получения примерного представления с кратким перечнем можно ознакомиться здесь:http://www.maritimebusinessnews.com.ua/showact/37.html

Украинцам говорили об этом год назад Говорили же, украина

    Согласно планам нового министра экономики, всё это будет отдано американским инвестиционным фондам: переход Украины на внешнее управление будет выражаться в том, что доставшиеся ей в наследство от советского периода объекты, дававшие ей подлинную независимость и статус субъекта мировой политики, теперь будут принадлежать кредиторам и главным защитникам «майданщиков» на международной арене.Для контроля над этим процессом помимо Абромавичюса в Киев был поставлен бизнес-омбудсменом дважды министр финансов в правительстве литовских консерваторов Альгирдас Шемета. А вдобавок к нему контролировать «распил» экономики Украины и её переход на внешнее управление будет международная группа по мониторингу экономики Украины, в состав которой вошёл бывший начальник Шеметы по линии правительства Литвы, экс-премьер и лидер СО-ХДЛ (литовских консерваторов) Андрюс Кубилюс, прославившийся своими стратегиями «сдерживания» России и усиления США в Европе.Все эти консервативные литовские товарищи — кубилюсы, ландсбергисы и шеметы — во имя геополитики, сдерживания России и интересов США в Европе в своей собственной стране все стратегические предприятия (Игналинская АЭС, Мажейкяйский НПЗ) просто уничтожили. Индустриальный потенциал Литвы и потенциал для её подлинной, а не формальной независимости (который давала та же Игналинская АЭС) ими разрушен собственноручно: фабрики и заводы распроданы иностранцам, распилены на несколько кусков и сейчас зарастают бурьяном. Теперь эти товарищи примутся за Украину: по части уничтожения реального производства и связанных с ней науки и технического образования «незалежная» пойдёт буквально по балтийскому пути.

Украинцам говорили об этом год назад Говорили же, украина



Источник: tehnowar.ru.

Картина дня

наверх