Свежие комментарии

  • Николай Беляков19 января, 1:52
    В каждой дыре затычка. Россия согласится, если Украина отстанет от ЛДНР.Новости стационар...
  • Александр Платов19 января, 1:46
    Давай, скачи от радости, придурок. Сам себе напридумывал - сам и скачи, хохлопидор. Правда, в твоей канализации - сил...Александр Роджерс...
  • Наталья Зайцева18 января, 22:01
    А какое их свинячье дело. Пусть у себя сами разбираются в своей стране, а к нам не смеют выдвигать каких-либо требова...Новости стационар...

Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии

Соединенные Штаты перебросили свои войска из Сирии в Ирак, при этом бросив своих союзников по НАТО. В данном случаи "за бортом" оказались французские военнослужащие, участвовавшие в военной операции в Сирии на стороне европейской коалиции.

Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии

Как пишет информационное агентство "Al Masdar News", ссылаясь при этом на президента Института перспектив и безопасности в Европе Эммануэля Дюпюи, французское командование обратилось к России за помощью для эвакуации французского спецназа из северо-восточного региона Сирии.

При этом, французские военные очень торопятся, так как скорее всего уже во вторник Турция возобновит свое наступление на северо-восточный регион с применением артиллерии и авиации. 

Поэтому у Франции осталось не так много времени, для того чтобы эвакуировать своих военнослужащих из опасного региона, а так как Соединенные штаты и другие союзники уже вывели свою технику и войска из Сирии, у французов нет другого выхода как просить помощи у России.

Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии

И при всем этом, такая "исключительная" держава как США, которая бросила своих союзников, заявляет о полной победе коалиции над террористами ИГИЛ.

источник

Картина дня

наверх