Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Ммммм Да! По ходу это быдло не исправить. Только могила выправит!NEW KOBZAR: «Рашк...
  • борис шорников
    ничего страшного им не привыкать греться на майдане скача как сайгаки с клещами на яйцахРостислав Ищенко....
  • Лепесток
    Эттт кто, когда, с кем ... и по какому поводу фото? Путин шштоль?Наследники Третье...

Голос Мордора: Посол Украины в ФРГ Мельник как лицо современной украинской дипломатии

Голос Мордора: Посол Украины в ФРГ Мельник как лицо современной украинской дипломатии

Все уже давно привыкли к тому, что украинская дипломатия – штука совершенно особая, уникальная. Такие яркие представители украинской дипломатической школы как Андрей Дещица, или Павло Климкин, навсегда останутся в нашей памяти

Сейчас ровным счётом ничего не поменялось. Министр иностранных дел Украины Дмитро  Кулеба – ярчайший представитель того, что можно было бы назвать «украинской дипломатической школой», если бы это не звучало так абсурдно и смешно. Невольный автор тысячи мемов и шуток, типичный политический украинец, как говорится – сферический, в вакууме.

Однако, даже среди удивительного мира украинских дипломатов, встречаются совершенно уникальные особи. И заповедник для них, похоже, находится в Германии. Изумляет то, что страна для внешней политики Украины вроде бы совсем не последняя, но тем не менее, украинский МИД умудрился набить её кондовыми идиотами.

Все прекрасно помнят украинского консула в Гамбурге Марущинца. Чувак, видимо, попутал времена и подумал, что оказался в Германии года 1937, что ему очень понравилось. А как иначе, если Марущинец открытый нацист и ярый антисемит? Его страница в Фэйсбук просто пестрила текстами, за которые в приличном обществе бьют по морде и фотографиями зигующего персонажа в нацистской каске.

В общем, когда всё это вскрылось, в Германии просто офигели, а Украина вынуждена была отозвать видного дипломата домой. Но вопреки ожиданиям, Марущинец не был уволен с дипломатической службы, а спокойно продолжает себе работать в МИДе. Впрочем, какие могут быть ожидания от украинских властей в таких случаях? Нацисты там в чести.

Но всё-таки, самый уникальный персонаж из всего этого паноптикума – посол Украины в ФРГ Андрий Мельник. Можно сказать, что это человек, в своём безумии, даже отважный. Он яростно защищает интересы Украины в Германии таким образом, что немецкие официальные лица хватаются за голову, а дома, я уверен, жрут горстями валидол и хлещут из горла валерьянку. Чего стоит только отважная борьба Мельника против «Северного потока-2»! Эпопея, достойная отдельной книги или даже экранизации. Результат, правда, нулевой, но зато Мельник сумел довести до белого каления всех, начиная от фрау Меркель до депутатов Бундестага.

И вот ещё одна замечательная история. Вскоре в Германии пройдут памятные мероприятия, приуроченные к дате нападения на Советский Союз. Дело традиционное, проводится в эти дни регулярно. В мероприятиях участвуют немецкие официальные лица и представители посольств стран, которые когда-то были в СССР. Это достаточно важное для Германии ритуальное покаяние, так как там прекрасно осознают, сколько горя на землю СССР принёс когда-то немецкий нацизм.

Получил приглашение на это мероприятие и украинский посол Мельник. И именно это вызвало в нём огромную бурю негодования, а может даже и ярости. Дело в том, что мероприятие проводится в Русско-немецком музее. Вот не знаю – то ли немцы умеют в троллинг, либо на самом деле не понимают, насколько деградировали в своей русофобии политические украинцы. В общем, Мельник рвал и метал. Кроме всего, он затребовал отдельного памятника украинским жертвам Второй Мировой войны, но и эта его инициатива не нашла понимания у немецких властей. Наверное, там совершенно справедливо решили, что памятники Красной Армии, в рядах которых советские украинцы боролись против нацизма, уже есть, а посол Мельник, возможно предлагает поставить памятники каким-нибудь бандеровцам, или же легионерам СС, что по меньшей мере – не уместно.

В общем, разразился очередной маленький международный скандал, который для Украины ожидаемо окончился хорошим щелчком по носу. В канцелярии президента Германии Штайнмайера заявили, что посол Украины своей рьяной позицией оказывает своей стране очень плохую услугу и причём уже не в первый раз.

Но в контексте всего этого, мне просто интересно: а сколько немцы готовы терпеть этого откровенного девианта, который достал их всех? Почему его не выпрут домой? Наверное, потому что понимают, что новый посол может оказаться куда хуже, а вот лучше – точно не будет.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,