Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    Ему срочно нужно поменять фамилию на Портнюк!Портников рвет и ...
  • Vasil Cornev
    Чубайса уже давно надо было выгнать сраной метлой даже с туалетов государственных учреждений! Эта рыжая шельма вреда...США выбирают Чуба...
  • Надежда
    У коллективных макаковых нет понятия чести и патриотизма!( У таких НЕТ Родины, ради прибыли они, если бы было возможн...Поливала Россию г...

Соболь и Васильева вновь используют своих детей как щит от правосудия

Соболь и Васильева вновь используют своих детей как щит от правосудия

Соболь и Васильева вновь используют своих детей как щит от правосудия
Prt Scr youtube.com
/
Альянс Врачей

Руководитель связанного с Навальным иноагента "Альянса врачей" Анастасия Васильева выпустила ролик о том, как домашний арест ее и юриста иноагента ФБК Любови Соболь негативно отражается на детях. В сюжете сделан упор на психологическую травму, которую получили дети, ставшие свидетелями, как в их дом врываются сотрудники полиции и переворачивают вещи. Также Васильева утверждает, что изменение привычного распорядка из-за домашнего ареста родителей наносит им непоправимый вред.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ/МАТЕРИАЛ РАСПРОСТРАНЯЕТ НКО-ИНОАГЕНТ "АЛЬЯНС ВРАЧЕЙ"

Соболь и Васильева вновь используют своих детей как щит от правосудия

Соболь и Васильева вновь используют своих детей как щит от правосудия
Prt Scr twitter.com
/
@navalnylive

По версии Васильевой, сотрудники СК РФ — настоящие садисты, которым нравится причинять максимум страданий детям арестованных, так как это удобный способ надавить на их родителей.

"Они наблюдают, как на глазах моих детей и шестилетней дочери Любови Соболь (дочери Любови Соболь на самом деле семь лет. — Прим. ред.) бездушные люди в масках врываются в наши дома", — говорит Васильева в видео.

Фоном — эпизод с обыском дома у Любови Соболь, которая записывает стрим в то время, когда ее дочка плачет, и небрежно просит подойти к ребенку мужа, а дальше — видеообращение детей самой Анастасии Васильевой, которые со слезами просят вернуть им маму.

"В жестокости нет никакого смысла, кроме того, что это обязательно отразится на психоэмоциональном состоянии детей, они становятся невольными свидетелями издевательств над нами, матерями <…> Это настоящая низость и подлость, дети страдают и запоминают это на всю жизнь, а глаза их сверстников и окружения открываются", — говорит она.

За экспертным мнением по поводу долгоиграющих последствий травмы команда Васильевой обратилась к детскому и подростковому психиатру из Нью-Джерси Юлию Фрадкину. Он подтвердил пресс-секретарю Васильевой Ксении Захаровой, что где-то четверть детей, переживавших долговременный сильный стресс, связанный с изменением привычного образа жизни, рискуют столкнуться с депрессиями и психосоматическими проблемами, сославшись на свои наблюдения во время локдауна.

"Это может спровоцировать ощущение непредсказуемости и непонимания, семилетний ребенок еще не имеет возможности осознать весь контекст, и ощущение страха и непредсказуемости может у большого количества детей вызывать невротические, тревожные и депрессивные реакции. К нам приходят подростки и дети, которые сидели дома, и которые в результате этого сидения имеют серьезные проблемы с успеваемостью, у них повышается агрессия, дети впадают в депрессивные состояния, которые требуют психотерапевтического и медицинского вмешательства <…> От 15 до 30% детей, оказавшихся в ситуации локдауна, демонстрировали депрессивные состояния", — сказал он.

Американский психиатр несколько раз говорит, что в группе риска по возможности развития тяжелых депрессий в будущем находятся многие. Страдают дети, лишенные полноценного общения с родителями из-за того, что те много работают, запертые со взрослыми в тесной квартире на карантине, страдают дети мигрантов, живущих в атмосфере тревоги из-за угрозы депортации, и дети, остающиеся один на один с мамой или папой в тяжелой депрессии.

Но секретарь Васильевой комментирует ответы врача так, чтобы подчеркнуть: именно обыск и арест матерей нанес детям необратимую психологическую травму, вновь повторяя, что домашний арест — не отдых, а тяжелое наказание, причиняющее всем стресс.

Ссылаясь на научные публикации последних лет, Анастасия Васильева упоминает и физический вред, наносимый детям из-за вынужденных сидеть дома родителей. В исследованиях, которые имеет в виду Васильева, рассказывается о важности прогулок на свежем воздухе для формирования хорошего зрения. Дети Анастасии Васильевой достаточно взрослые, чтобы гулять самостоятельно, и в контексте непоправимого вреда здоровью из-за отсутствия движения и дневного света она говорит о дочери Любови Соболь Мирославе.

Васильева рассказывает, что Мирослава не гуляет столько, сколько нужно ребенку ее возраста, потому что СК РФ отказал ее маме в просьбе разрешить выходить хотя бы во двор на площадку. Детский офтальмолог Вадим Бондарь подтверждает, что именно дневной свет — профилактика близорукости, и Мирослава рискует испортить зрение, потому что не может много гулять.

Соболь и Васильева вновь используют своих детей как щит от правосудия

Соболь и Васильева вновь используют своих детей как щит от правосудия
Prt Scr youtube.com
/
Навальный LIVE

"Сейчас в рекомендациях офтальмолога должно звучать, что детям, у которых подозреваем склонность к близорукости, и тем, у кого уже выявили близорукость, как можно больше нужно гулять", — сказал он.

Доктор заметил, что прогулки при дневном свете, с освещенностью от 2000 lux способны останавливать развитие близорукости, и заставлять детей сидеть дома неправильно. Но завершил диалог рекомендацией, далекой от офтальмологии.

"Наша жизнь не закончится нашей жизнью, у нас есть потомки, которые должны жить в цивилизованном обществе. Цивилизованной медицины и образования не будет без демократических реформ", — резюмировал врач.

Васильева в беседе с Бондарем — разумеется, активистом "Альянса врачей", подчеркивает, что отказ разрешить Любови Соболь гулять с дочерью во дворе — прямое ущемление потребностей ребенка, угроза его комфорту и нормальному развитию. При этом у девочки есть отец и другие родственники, которым никто не запрещал гулять, и семье вполне по силам обеспечить Мирославу дневными прогулками, не заставляя девочку сидеть дома. Но тогда у Васильевой и Соболь будет меньше оснований говорить, как следователи издеваются над семилетней девочкой.

До ареста Васильева не была такой чувствительной и внимательной к детям. В прошлом году, еще до первой волны коронавируса, она организовала мам с детьми протестовать из-за закрытия поликлиники в районе, и настаивала, чтобы те не успокаивали плачущих детей во время акции.

"Ничего страшного, если дети будут плакать, это даже хорошо. Я вас призываю не успокаивать детей, а просто говорить громче!" — инструктировала Васильева женщин, пришедших с колясками.

Как бы Васильева ни прикрывалась лучшими намерениями, откровенная торговля слезами маленьких детей — своих и чужих, только отталкивает и настораживает. За благополучие детей ответственны, прежде всего, их родители и опекуны, и государство не может отвечать за тот вред, который наносит психике детей фоновый стресс из-за поведения взрослых.

Анастасия Васильева была приговорена к домашнему аресту 29 января. Следствие полагает, что 23 января во время незаконной акции в Москве, в числе организаторов которой была Васильева, на улицах находились около 20 человек с коронавирусом, хотя они должны были оставаться дома. 19 марта суд продлил ей меру пресечения до 23 июня.

 

Автор: Виола Рассказова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх