Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Какой же он отвратный ! Я не думаю , что он вернётся в Россию. Будет как Каспаров болтаться как дерьмо ...Александр Роджерс...
  • mark kapustin
    Битому не спится!!!Баранец напомнил ...
  • Махамбет Толеугазин
    ... ждём с ...Экономический кра...

Оставляя плохую компанию, Россия вышла из ООНовской структуры…

Оставляя плохую компанию, Россия вышла из ООНовской структуры…

Россия вышла из ООНовской структуры, призванной координировать действия «мирового сообщества» по «помощи беженцам».

Криков и стонов в международной бюрократической мафии, которая занимается Сирией, по этому поводу много, с конкретной ссылкой на Идлиб, который изящно именуется «северо-западом Сирии». Теперь невозможно безопасно помощь в эти районы направлять, гуманитарная составляющая операций ООН пострадает, как же так, как русским не стыдно…

В общем, обычный набор штампов, на тему того, что плохой Асад, диктатор и тиран, злодейски мучает несчастных сирийских беженцев, а плохой Путин в этом ему помогает, Асада свергнуть не даёт. Россия как всегда против добра на стороне мирового зла. И ещё, гады, слона замучили в зоопарке, добавим мы из Высоцкого.

В реальности, механизм гуманитарной помощи и снабжения северо-запада Сирии всем, что тамошней исламистской оппозиции, которую в эти районы вытеснили, чтобы не уничтожать, действительно может пострадать. Даже будем надеяться, что он не просто пострадает, а всех тех, кто в нём задействован, накроет в рамках очередной операции войск Асада по зачистке этого района от боевиков. Поскольку никакое население там никто никогда ничем не снабжал.

Боевикам подвозили всё, что только можно: продукты, медикаменты, боеприпасы и вооружение.

Что в ООН и называется «помощью беженцам», по крайней мере в Сирии. Крышевала и организовывала это в основном Турция, при активной масштабной поддержке спецслужб США, Великобритании, Франции и других стран НАТО и их союзников.

Вечно это с присутствием России в ООНовской структуре, в рамках которой это делалось, длиться не могло и не продлилось. Отметим долготерпение наших дипломатов, которые с упорством, заслуживающим лучшего применения, пытались говорить с людьми, которые их откровенно надували и над ними издевались, прикармливая радикалов из таких организаций, рядом с которыми и классическая «Аль-Каида» выглядела пристойно.

Речь не только об ИГ, но и о местных сирийских бандах, прославившихся зверствами на грани геноцида, а иногда за ней. Любые российские аргументы чиновники ООН видели в гробу, доказательства того, что их грузы идут террористам, игнорировали, предложения оснастить видеорегистраторами гуманитарные конвои воспринимали, как личную обиду.

То ли грузоотправители жутко стеснительными были, то ли грузополучатели, то ли никто из задействованных в этой схеме категорически не желал, чтоб их в режиме реального времени за руку ловили… Шулера не любят, когда их снимают. Террористы тем более. Почтенные леди и джентльмены, которым дома угрожала серия грандиозных скандалов, после того, как было бы зафиксировано, кто являются их клиентами, вдвойне. Что в этой ситуации России было делать в их кругу?

КПП турецкой на границе они страшном сне под контроль Дамаска отдавать не собирались и не собираются. Все меры, необходимые для свержения Асада, ставшего для Запада и Турции идеей фикс, предпринимают. Понимают только силу. И всегда понимали. Люди такие. Дашь по голове — догадываются, что-то не так. Не дашь, не поймут.

Договориться с ними в принципе невозможно ни о чём: проверено на истории с химическим разоружением Сирии. Сказал кто-нибудь спасибо Путину и Лаврову за эту беспрецедентную операцию? Чёрта с два. Сделали козью морду и забыли.

Боевики получили свободу рук в применении собственного химического оружия — примитивного, но не менее опасного, спецслужбы — в организации провокаций с этим оружием, ООН и вся западная политико-дипломатическая свора, назвать которую иначе язык не поворачивается — в разворачивании кампаний против Асада, которого в применении этой химии обвиняли, и России, которая свергнуть его не даёт… Классическая история про белого бычка. То есть понять, какого чёрта мы в их компании делаем, было невозможно.

Что-то в результате российского демарша будет. То ли по Идлибу ударят, то ли Эрдоган, поняв намёк (а это именно намёк, причём прозрачный), там наконец-то делать что-нибудь начнёт, чтобы террористы на территорию, контролируемую Дамаском, не лазили и тамошние населённые пункты не обстреливали. Он в Кремле это Путину обещал, а до того и в Сочи, и в Анкаре… Но не выполнял. И, видимо, привык, считая, что теперь так вечно будет. Как и все те, кто в ООН контролируют сирийское досье.

Комиссии и комитеты по правам человека, беженцам и гуманитарной помощи, работающие исключительно на террористов, теперь могут работать без России. Дипломатам и военным нашим, по крайней мере, проще будет. Оглядываться не придётся на всю эту сволочь…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх