Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    Равенства с ЕС у России нет и никогда не будет. Родитель№1 и родитель №2 в семье это пусть ЕС оставит себе. Пусть себ...Москва неприятно ...
  • Тамара Воронина
    НУ ЯСНО ,ОЧЕНЬ ПОНЯТНО,НА КОГО ЭТИ ПАРТИЗАНЫ РАБОТАЮТ,НА ОППОЗИЦИЮ И ЕЕ И ПОДДЕРЖИВАЮТ,КОМУ СЛУЖИТЕ ,ГОСПОДА?ТОЛЬКО....«Полицай-фест
  • Юрий Левин
    Я прочёл заголовок и испугался: " Неужели это чучело за "Спартак" болеет?" А за змагаров пускай топит, сколько хочет....Никаких "поворото...

США разрешили Венесуэле не отдавать долг России

США разрешили Венесуэле не отдавать долг России

Соединенные Штаты продолжают считать, что весь мир вращается вокруг них. Иначе как объяснить тот факт, что конгресс США на полном серьезе обсуждает вопрос освобождения венесуэльской оппозиции от выплаты долга России. Член комитета по иностранным делам Брэд Шерман поднял вопрос о том, говорил ли Вашингтон с Москвой о долгах, которые не будут возвращены.

На что получил (пока что) отрицательный ответ. Интересно, каким образом США собрались оградить оппозицию Венесуэлы от сторонников режима Мадуро в выплате законных долгов, который президент обязуется вернуть? Хотя Соединенные Штаты «законность» этих займов для себя ставят под сомнение.

Они просто собрались повлиять на рейтинговые агентства, чтобы те признали дефолт Венесуэлы по российским долгам, но не снижали при этом рейтинг страны. Якобы за невыплаты не должны применяться никакие санкции, поскольку долг «преступный». По какой причине, правда, не ясно.

Однако с этой проблемой столкнулась не только Россия, но и Китай. США открыто заявили Пекину о том, что если он и дальше собирается поддерживать действующий режим, то о своих деньгах КНР может позабыть. И это при том, что Николас Мадуро пообещал выполнить все финансовые обязательства.

Очевидно, что США затеяли всю эту схему для того, чтобы лишить Венесуэлу поддержки внешних партнеров. Для этого были заблокированы венесуэльские 10 миллиардов. А теперь Вашингтон и вовсе пытается запретить легитимной власти выплачивать по своим долговым обязательствам. Правда, выставить это они пытаются как «разрешение» для оппозиции не рассчитываться по «преступному долгу».

Вот только Москва и Пекин вряд ли отвернутся от Каракаса, прекрасно осознавая, что кроется за этой схемой американцев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх