Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    на 6 миллионов населения море нефти. Можно было жить и не тужить. Но... не дали.Алексей Журавко: ...
  • Сергей Любимов
    Поддерживаю автора. Нужно не мешать Алиеву вернуть свои земли. А тем, кто топит за хачиков, хочу напомнить вот это.Юрий Селиванов: «...
  • vi vi
    Когда вам обещали жениться, вы верили? Мир жесток. Либо вы, либо вас. Кто остаётся жить, тот всегда прав.Китайцы объяснили...

Серьезный вызов для Европы: эксперт оценил желание Макрона вести «стратегический диалог» с Путиным

Серьезный вызов для Европы: эксперт оценил желание Макрона вести «стратегический диалог» с Путиным

Руководитель Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин оценил высказывание президента Франции о желании вести «стратегический и исторический диалог» с Владимиром Путиным.

Современной Европе необходимо сохранять отношения с РФ как с одним из ключевых партнеров на востоке. С другой стороны, существуют ещё и Соединенные Штаты, которые оказывают давление на ЕС, преследуя исключительно свои интересы. Так, наши европейские коллеги встали перед весьма серьезным вызовом. Им предстоит решение задачи, как не испортить отношения ни с США, ни с РФ.

Соответствующим мнением в комментарии RT поделился директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Серьезный вызов для Европы: эксперт оценил желание Макрона вести «стратегический диалог» с ПутинымФото: YouTube

«Для страны, которая решит данную проблему и сможет пройти между Сциллой и Харибдой, это станет хорошей заявкой на лидерство в Европе», — пояснил он.

В ходе интервью эксперт также отмечает, что Эммануэль Макрон прикладывает множество усилий, чтобы этой страной стала Франция. В данный момент можно наблюдать, что другие страны ЕС, например Германия, пытаются решить данный вопрос посредством задействования экономических рычагов, ведь отношения между Берлином и Москвой на самом деле гораздо теснее, чем российского-французские отношения с точки зрения экономики.

Более того, резюмирует Салин, Париж пытается задействовать это с помощью политических инструментов. Макрон прекрасно осознает, что у него есть выходы на Трампа и именно поэтому он будет использовать этот канал коммуникации, чтобы позже выступить в качестве одного из посредников в диалоге между РФ и США. Таким образом, Германия будет оттеснена назад.

Источник фото: РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх