Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Белоруссия не может открыто войти в состав РФ, так как Минск является связующим звеном между между РФ, Украиной, Донб...Ещё один тест для...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Галина, точно. Но хуже белиберды. Ибо автор, похоже, ещё живёт в Лон - Доне за счёт кого ?Старший брат, кот...
  • Галина Сахарова
    Очередная белиберда.Старший брат, кот...

Владимир Олейник: Верховная Рада нашла крайнего

Владимир Олейник: Верховная Рада нашла крайнего

Евромайдан 2013-14 годов в Киеве, который в Украине называют «революцией достоинства», признан одним из ключевых моментов формирования украинского государства

Такое постановление к седьмой годовщине свержения президента Виктора Януковича приняла Верховная рада. Самого Януковича обвинили в узурпации власти, в подрыве национальных интересов Украины при поддержке России и создании условий для потери части территории страны. Таким образом, украинские парламентарии совершают укрывательство преступления.

Если ключевым для государственности Украины является государственный переворот, то это уникальная вещь. Нарушение всех правил.

Государственный переворот нельзя прикрыть никакой революцией достоинства. После каждого гражданского переворота следующим этапом идет гражданская война. А они, как пришли, так и уйдут. Сегодняшняя власть никаким боком не была причастна к Майдану. Я нигде не нашел фотографий, чтобы Зеленский стоял на Майдане. Он в это время выступал на корпоративах. Но это длящееся преступление, есть кураторы, тот же Байден, на тот момент вице-президент США, который управлял этим процессом. Мы прекрасно знаем, как он звонил Януковичу, чтобы не применяли силу. Поэтому нынешние власти являются соучастниками.

Они покрывают это преступление.

Не выдерживает критики и обвинение Януковича в узурпации власти. Узурпацию власти нужно подтверждать не эмоциональными заявлениями, а решениями суда. Пока я не вижу такого приговора. Шум один, оценочные суждения. Янукович оказался не на высоте. Он не выполнил свой конституционный долг. Но силовики – «Беркут», прокуратура – выполняли свой долг. Кто убил людей на Майдане? Это жертвоприношение. Без крови революции не бывает. Это преступление не будет раскрыто, потому что по правилам криминального жанра тот, кто расстрелял, не может провести расследование, потому что выйдет на самого себя.

Владимир Олейник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх