Свежие комментарии

  • Владимир Моловик17 января, 5:01
    Какая трагедия — Жучка осталась без хвоста!Правительство рух...
  • Vladimir Kharchenko17 января, 4:14
    Да ни х..я Путин это "гайдаровское говно", как вы правильно дали им характеристику, не защищает. У Путина простая "ди...Евгений Сатановск...
  • Vladimir Kharchenko17 января, 4:11
    Да ни х..я Путин это "гайдаровское говно", как вы правильно дали им характеристику, не защищает. У Путина простая "ди...Евгений Сатановск...

Ургант "перешёл все красные черты": Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить ведущего гражданства России

Ургант "перешёл все красные черты": Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить ведущего гражданства России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Движение "Сорок Сороков" не простило телеведущему Ивану Урганту глумления над чувствами верующих во время интервью с французским актёром Жераром Депардьё и потребовало лишить его гражданства России. По мнению координатора движения Андрея Кормухина, Ургант "перешёл все красные черты".

Недавняя авторская программа Ивана Урганта "Вечерний Ургант" стала последней каплей в чаше терпения общественности. Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить телеведущего российского гражданства и даже выступило с соответствующей петицией, где на момент публикации было собрано более 3,5 тысяч подписей из необходимых 5 тысяч.

В чём конфликт

Возмущение общественного движения вызвала передача Урганта от 7 января 2020 года, в которой он по-своему провокационно "поздравил" православный мир, позволив себе поглумиться над Иисусом Христом и христианскими традициями.

В петиции указывается, что телеведущий "пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки - это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардьё и музыкант, выступающий под именем "Джизус" (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни".

Возмутила общественников и фотокомпиляция, пародирующая икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

Координатор общественного движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин подчеркнул, что Ургант "неоднократно занимался провокативными вещами в отношении Православия и Русской Православной Церкви", напомнив, что тот и селебрити, изображенных в виде иконы с нимбом на голове, представлял, и православный обряд окропления святой водой высмеивал. Однако то, что представил ведущий в рождественском выпуске, перешло все границы.

"Но то, что он как ведущий и продюсер сделал в программе "Вечерний Ургант" 7 января 2020 года перешло все красные черты", - уверен Кормухин.

Как наказать

По мнению координатора общественного движения "Сорок Сороков", "выходки Урганта можно сравнить с проявлением самой настоящей русофобии, оскорблением чувств верующих и неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям".

"Мы считаем, что для таких деятелей с двойным гражданством должна быть предусмотрена процедура лишения российского гражданства за неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям", - резюмировал Кормухин.

Движение "Сорок Сороков" полагает, что Ургант намеренно позволил себе глумление над Рождеством и богохульство, чтобы оскорбить чувства верующих. Общественники потребовали извинений от руководства Первого канала, в эфире которого выходит "Вечерний Ургант", а также считают, что необходимо наказать виновных и удалить провокационный выпуск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх