Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Против истины не попрешь, она всегда вылезет наружу... Наши деды и отцы не для того кровь проливали, чтобы всякая там...Вот это поворот: Русофобская Польша признала доминирующий вклад СССР в победе над нацистами
  • Александр Максимов
    Я бы воздержался на вашем месте от таких категорических заявлений,Амфибрахий."Какие-то Максимовы" по велению волшебно...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»
  • Леонид Руси
    У хохллов презики евреи... У грузин... кончились мужики... бабье царство... Жуть, что творится... В Гейропе презики в...Президентам Украины и Грузии нечего делать на параде в Москве – Кремль

Помощь помощью, но Холодную войну никто не отменял

После масштабного пиара с поставками российских ИВЛ в США для борьбы с короноавирусом, настала очередь американцам пиарить свою помощь. Партия ИВЛ из США сегодня была загружена на военно-транспортный самолет C-17 в Германии и отправилась в Россию. Некоторое время назад борт сел в аэропорту Внуково

Как заявлено, поставки идет на безвозмездной основе. Второй груз придет на следующей недели и будет использован в московских больницах.
Таким образом, Трамп теперь сможет отбиваться от оппонентов заявляя, что США тоже помогают русским, дабы ситуация не выглядела так, что дела в штатах настолько плохи, что им приходится покупать или принимать как гуманитарку помощь из России.

Теперь это уже выглядит как обмен любезностями. Кол-во поставленных аппаратов ни для РФ, ни для США не носит критический характер, но политическое и медийное измерение у этой истории очевидно было более весомо, нежели чисто медицинское.

Нельзя не отметить легкую шпильку от американцев, налепивших на ящики с помощью наклейки USAID, госдеповской и ЦРУшной конторы, которая запрещена в России. Это все равно, как если бы наши при отправки помощи в США, налепили бы на ящики портреты Пригожина.

В общем, помощь помощью, но Холодную войну никто не отменял.

Colonelcassad

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх